La Espiga de Plata se la ha llevado la empresa Lácteos de Castuera, mientras que la Cooperativa Ganadera de Castuera, ha logrado alzarse con la Espiga de Bronce de este concurso regional. id:63816
Con la torta blanda “Parada Real”, Quesería Pura, de Castuera ha conseguido imponerse a las 8 empresas participantes y certificadas por las D.O., en esta II Edición de los Premios Espiga DOP Torta del Casar, Queso Ibores y Queso Serena que se ha celebrado en la sede de Caja Rural de Extremadura, en Badajoz.
Los catadores, procedentes de INTAEX, el Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura, lo han escogido “por su equilibrio perfecto en cuanto a intensidad y calidad de sabor así como su textura”, matiza Rafael Tabla, Director del Panel de Cata.
Lácteos de Castuera ha sido la ganadora de la Espiga de Plata con su “Parada Real” y la Espiga de Bronce ha recaído el queso “Oro Noble” de la Cooperativa Ganadera de Castuera.
Debido a la alerta sanitaria por COVID-19, al acto solo han podido asistir el Presidente de Caja Rural de Extremadura, el Director General de Caja Rural de Extremadura y representantes de los Consejos Reguladores participantes.