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Juan Antonio Gómez, chef de Villa-Lucía, participa en el campeonato de Pintxos de Euskal Herria

lunes 24 de octubre de 2016, 20:05h
Juan Antonio Gómez, chef de Villa-Lucía, participa en el campeonato de Pintxos de Euskal Herria
Financier de ahumados y foie es la creación con la que intentará ganar.
Juan Antonio Gómez, chef de Villa-Lucía, participa en el campeonato de Pintxos de Euskal Herria
Villa-Lucía cuenta con un representante de altura en la XI edición del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria. El chef Juan Antonio Gómez medirá su talento culinario con otros 80 cocineros de toda Euskal Herria e intentará vencer con su pintxo Financer de ahumados y foie, una creación con la que ya se proclamó campeón en X Concurso de Pintxos Medievales de Laguardia 2016. La gran final del concurso se celebrará el día 26 de octubre en San Sebastián.

El espacio gastronómico Villa-Lucía, establecimiento que destaca por su calidad, su exclusivo trato y su extensa carta que se nutre de los ricos ingredientes y productos autóctonos y de cercanía, afronta un nuevo reto de la mano del chef Juan Antonio Gómez.

Tras ganar el pasado mes de agosto el X. Concurso de Pintxos Medievales de Laguardia, Juan Antonio Gómez afronta ahora un desafío mayor con su pintxo Financier de ahumados y foie en la XI edición del Campeonato de Pintxos de Euskal Herria.

El pintxo, que también fue finalista en la III Semana Grande del Pintxo de Álava 2016, medirá su sabor a otros 80 platos presentados por cocineros de toda Euskal Herria. El concurso celebrará su gran final el miércoles 26 de octubre en el Palacio Kursaal de San Sebastián.

La creación Financier de ahumados y foie ha sido elaborada con ingredientes de la más alta calidad y está compuesto de anchoa del Cantábrico ahumada en frío a 35º, micuit de foie elaborado en casa y aire cítrico, compuesto por fumet de pescado, alga kombu, zumo de yuzu, menta fresca, genjibre, salsa de soja y cayena. El resultado es una fusión de sabores perfectamente integrados en un pequeño bocado.

El jurado que decidirá el ganador estará presidido por Raül Ballam, del restaurante Moments de Barcelona, y contará también con la presencia de cocineros del más alto nivel venidos desde todo el territorio nacional. Entre ellos destacan Carlos Oyarbide, Rosa Díez, de la Dirección Gastronómica de Paradores de Turismo de España o el estrella Michelin, Rubén Trincado.

Aunque todos los participantes tienen gran libertad a la hora de presentar sus creaciones, el certamen está dirigido a cocineros profesionales de bar, que tengan una oferta de pintxos continuada a lo largo del año. El ganador obtendrá un premio de 3.000 euros.

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