www.economiadehoy.es

Disfrutar de la Sierra de Huelva será mucho más fácil del 2 al 6 de noviembre

viernes 04 de noviembre de 2016, 07:00h
Disfrutar de la Sierra de Huelva será mucho más fácil del 2 al 6 de noviembre
Ampliar
En el marco de las Jornadas de Turismo Gastronómico 2016, numerosos establecimientos de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche presentan descuentos, ofertas, detalles y propuestas muy atractivas a sus clientes.
Disfrutar de la Sierra de Huelva será mucho más fácil del 2 al 6 de noviembre
Ampliar

Menús degustación especiales, un showcooking provocador, detalles en los alojamientos de la zona, visitas teatralizadas, rutas turísticas y mucho más componen la propuesta de actividades que se encontrarán las personas que visiten el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche durante las Jornadas de Turismo Gastronómico La rebelión del jamón 2016, que se celebrarán del 2 al 6 de noviembre, además de las propias acciones para profesionales, como Jornadas Técnicas o un Workshop Comercial con algunas de las principales agencias de viajes especializadas en turismo gastronómico y experiencial del país.

Las Jornadas de Turismo Gastronómico La rebelión del jamón 2016 tomarán el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche de Huelva del 2 al 6 de noviembre bajo el lema ‘Mercado de la dehesa’. El evento se iniciará en Jabugo el jueves 3 en el Centro de Información y Promoción del Ibérico (CIPI) en el Edificio del Tiro con una jornada técnica dirigida a profesionales de los sectores hostelero, comercial y turístico mediante conferencias de grandes expertos en la materia.

La cita continuará el viernes 4 en Aracena con un workshop comercial de mano de las principales agencias nacionales de viajes especializadas en turismo gastronómico, experiencial y mercado MICE (Meetings, Incentives, Conventions and Exhibitions). Tras él tendrá lugar una actividad gastronómica muy atractiva: el Showcooking ‘Canalla’ que enfrentará al televisivo chef Hung Fai con cocineros locales al preparar elaboraciones a base de productos de la Dehesa y el Cerdo 100 % Ibérico.

Pero los alojamientos, restaurantes, empresas de actividades y espacios museísticos no han querido perder la ocasión de incluir sus propuestas durante el fin de semana de las Jornadas, disponiendo de actividades tanto para profesionales como para público en general.

El Ayuntamiento de Jabugo realizará un reparto de migas el mediodía del sábado 5 en el Mercado de la Dehesa, situado en la Plaza del Jamón. Por su parte, la Finca El Chaparral, la Estancia Villa Rosillo, la Finca La Media Legua, las Casas Rurales Campanario y Mirador (Bózquez Rural), los Apartamentos La Molinilla / Hamman de Linares y la Casa Rural La Serrería ofrecerán un detalle especial ‘Mercado de la Dehesa’ durante los días de las jornadas.

Se suman también los restaurantes de la zona con el diseño de menús degustación especiales, como Montecruz con ‘Rebelión del jamón - Mercado de la Dehesa’, Mesón los Canastos con ‘De la Dehesa a la mesa’ y Jesús Carrión y el del Hotel Essentia con ‘Mercado de la Dehesa’. Este último asimismo obsequiará además a todos sus clientes durante estos días con una botella de vino que podrá disfrutarse en su restaurante y gastrobar.

Por su parte, la Bodega Cerro San Cristóbal organizará una actividad enológica con visita a la bodega, el Picadero Finca La Suerte realizará una ruta ecuestre por la dehesa, Jamones Eiriz Jabugo preparará una clase de corte de competición y platos creativos, Southerne Walking / Babel Nature Ecoturismo fascinará a los asistentes con un paseo por el campo con interpretación de la dehesa y Culturaleza se encargará de descubrir los encantos de Aracena con una visita teatralizada muy especial, ya que llegará de la mano del Marqués de la localidad.

Pero aún hay mucho más: la compañía Doñana Aracena Aventura pondrá a disposición un tren turístico, las Destilerías Martes Santo llevarán a cabo la actividad ‘De la Dehesa al alambique’, los Apartamentos La Molinilla / Hamman de Linares ofrecerán el pack ‘Jamón y relax’, Sierra Sostenible ha diseñado un paseo interpretado con sabor por el castañar e Ibéricos Vázquez propone la ruta del Jamón Ibérico con visita a la dehesa y a la fábrica.

Sin duda, estas Jornadas se convirtieron en su primera edición y volverán a ser este año epicentro de conocimiento sobre el turismo en la zona y, la importancia de potenciarlo y cuidarlo, así como la mejor forma de dar a conocer todos los recursos culturales, históricos, artísticos y gastronómicos con los que cuenta: mieles, queso de cabra, aceite de oliva, setas y embutidos, sin olvidar el preciado Jamón con Denominación de Origen Protegida Jabugo.

Disfrutar de la Sierra de Huelva será mucho más fácil del 2 al 6 de noviembre
Ampliar
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios