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Presentación III edición de Orizont.
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Presentación III edición de Orizont.

Orizont presenta su III edición para seguir acelerando proyectos agroalimentarios

viernes 10 de marzo de 2017, 15:55h
Cada finalista obtendrá un apoyo económico de hasta 110.000 € de la Sociedad de Desarrollo de Navarra (SODENA), creadora de Orizont, y tendrá acceso a más de 30 importantes empresas del sector.

Un dispositivo para el control de plagas agrícolas en tiempo real, un software para departamentos de compra de empresas alimentarias o un desarrollo o producto innovador para la transformación de residuos de desalinizadoras en agua son sólo algunos de los 12 proyectos acelerados hasta el momento en Orizont. ¿Su objetivo? Atraer talento, fomentar la innovación y favorecer el emprendimiento en este sector.

La aceleradora agroalimentaria de la Sociedad de Desarrollo de Navarra (SODENA) ha decidido convocar la tercera edición de su proceso de aceleración para el que busca hasta ocho startups de todos los subsectores agroalimentarios y sectores auxiliares relacionados con la alimentación, que permitan la mejora de cualquier parte de la cadena de valor, así como avances tecnológicos que contribuyan a aumentar la productividad y competitividad de esta industria.

La aceleradora navarra busca hasta ocho startups de cualquier subsector agroalimentario, en fases iniciales de desarrollo con carácter innovador, con una propuesta de negocio, escalables y a una distancia al mercado inferior a un año

La convocatoria está abierta hasta el próximo 12 de abril a iniciativas en fases iniciales de desarrollo con carácter innovador, escalables y a una distancia al mercado inferior a un año. Los proyectos ganadores recibirán cada uno una dotación económica de hasta 110.000 euros y podrán tener acceso a más de 30 importantes compañías de la industria agroalimentaria, así como a un amplio panel de empresas colaboradoras, mentores especializados, centros de investigación y universidades.

Con una duración de seis meses, el programa de aceleración comenzará el próximo 11 de septiembre y durará hasta marzo de 2018. Durante este tiempo las startups elegidas llevarán a cabo un proceso de formación y aceleración diseñado por el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN), que asesorará a los proyectos sobre oportunidades de negocio, networking, entrada en el mercado, desarrollo del plan de negocio, etc. Además, los emprendedores podrán estudiar su segmento de clientes y realizar un prototipado rápido del producto/servicio. Pero no sólo eso, también trabajarán las habilidades personales de los participantes con contactos, reuniones, formación para adaptarse al interlocutor, métodos de negociación y cómo vender.

El plazo para la inscripción estará abierto hasta el próximo 12 de abril, y los seleccionados se darán a conocer en un acto el día 8 de junio

Las instalaciones están ubicadas en la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (CAT), un parque empresarial pionero en el sector con más de un millón de metros cuadrados, que cuenta con un gran número de servicios e infraestructuras. Además, Orizont pone a disposición de los emprendedores que lo necesiten viviendas acondicionadas durante todo el proceso de aceleración y ser socio de pleno derecho del CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) durante un año.

Las startups agroalimentarias pueden presentar su proyecto aquí. El 8 de junio se darán a conocer los finalistas elegidos por un jurado de expertos entre los que se encuentran diferentes representantes de empresas relevantes del sector:

JURADO III EDICIÓN ORIZONT

Gobierno de Navarra, Sociedad de Desarrollo de Navarra (SODENA), Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), IESE Business School, Coca-Cola, General Mills, Mahou-San Miguel, Viscofan, Campus Iberus y Ebro Foods.

Orizont es una aceleradora agroalimentaria creada en 2015 por la Sociedad de Desarrollo de Navarra (SODENA) para promover y potenciar la innovación y el desarrollo del tejido empresarial del sector agroalimentario. La iniciativa ha impulsado 12 proyectos en sus dos primeras ediciones (6 por cada convocatoria), de las 439 startups interesadas, tanto de origen nacional como internacional, de todos los subsectores agroalimentarios y sectores auxiliares relacionados con la alimentación.

La directora general de Sodena Pilar Irigoien comento: Es apasionante el trabajo de acompañar en el crecimiento a estas empresas. Estas startups son el futuro. Nos involucramos de lleno en el proyecto.

El criterio que seguimos para decidir por una u otra es buscar diferencial, que sean innovadoras. Es decir aspiramos a tener un análisis profundo de lo que son y quien lo lleva a cabo, los emprendedores y emprendedoras son las claves.

Ricardo Martínez y Cristina Varona- Proyecto Usefulwastes

Empezamos a finales del 2015 principios del 16 a desarrollar la idea en una aceleradora (Youth) en la universidad. Después nos enteramos de la convocatoria de Orizont.

Nos presentamos y así, fuimos desarrollando el proyecto. Nos ha ayudado mucho Sodena en todo lo que necesitábamos. También, José Mateo nuestro mentor. Estamos muy ilusionados con el proyecto.

Iñigo marco y Carlos Castan- Zitromac

Nos preocupa a todos los hosteleros la preparación de las bebidas y de los cítricos que llevan las bebidas. Así que queremos agilizar el trabajo con Zitromac. Nos han ayudado con el proyecto Sodena, Ceim y también el ayuntamiento de Navarra. Ya estamos comercializando los productos y creemos que estamos creciendo con seguridad.

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