Barceló Málaga basa el concepto de su restaurante en los trenes más legendarios de la historia. Este verano su carta viaja en el Al-Ándalus.
El último estudio publicado por la Organización Mundial del Turismo revela que la comida es lo que mejor recuerdan de un viaje la mitad de los turistas internacionales (el 54%). Es decir,
cada vez existen más viajeros foodies: turistas que viajan, y recuerdan los destinos que visitan, por motivos gastronómicos. Para todos ellos, El Andén, -restaurante del hotel
Barceló Málaga-, es un ‘must’. Con acceso directo desde la propia Estación María Zambrano, su concepto está inspirado en los trenes más legendarios de la historia: el exótico Tren a las Nubes, el lujoso Venice Simplon-Orient-Express, el sobrio Transiberiano, y sin salir de España, el palaciego Al-Ándalus.
Cada temporada la carta del restaurante está pensada para viajar con el paladar sin necesidad de salir del hotel. ¿Cómo? A través de diferentes menús basados, cada uno, en productos de temporada y con un guiño al recorrido de cada uno de los míticos trenes: el delicioso bifé de chorizo rememora el argentino Tren de las nubes, el tartar de salmón con blinis nos transporta por el ruso Transiberiano, y el solomillo de ternera bourgignona alude a un vagón del Orient Express.
Viajando a mordiscos
Este verano, la carta de El Andén viaja en el Al-Ándalus porque ofrece a los huéspedes la posibilidad de sumergirse en un viaje por los emblemáticos pueblos andaluces. Gracias a una carta basada en productos típicos de la región como el bacalao crujiente alboronia de verduras y cremoso de hinojo, la lubina de anzuelo a la roteña y el atún rojo al grill con ensalada fresca de zanahoria morada nazarí. Para aquellos que prefieran carne, no deben perderse el cochinillo al aroma de azahar. De postre: unas deliciosas torrijas con helado.
Sorbitos en su bar B-Lounge
Junto con las últimas tendencias gastronómicas internacionales adaptadas a la cocina local, el huésped podrá disfrutar también en B-Lounge de una amplia carta de short-drinks, que permite la posibilidad de tomar media copa o medio cóctel. Versiones mini de bestsellers como Short-tonics Orient Express o Bloody Japón, un guiño adicional a los viajeros más foodies.
Nota de prensa original El Andén, un restaurante para ‘foodies’ viajeros . Más notas de prensa en comunicae.es