La apertura de su segundo restaurante Saona en la capital será el próximo martes 29 de mayo en Paseo Tierra de Melide esquina Toques, Las Tablas.
Grupo Saona, la conocida cadena valenciana de restauración, continúa su expansión y abre el próximo martes 29 de mayo su segundo restaurante Saona en Madrid ubicado en la zona de Las Tablas (Paseo Tierra de Melide esquina Toques). Tras el éxito de su primer local abierto en la capital en menos de tres meses en el hotel NH Núñez de Balboa, el grupo está muy agradecido con la acogida que está teniendo. “Confiábamos en que el público nos acompañaría en esta aventura porque íbamos a intentar ofrecer un buen servicio, pero nos ha sorprendido gratamente que nuestra propuesta gastronómica y de concepto haya sido tan bien aceptada”, afirma Gonzalo Calvo, fundador del Grupo Saona.
El nuevo Saona dispone de una superficie de 330m² repartidos entre sala y terraza y tiene una capacidad para 150 comensales. El restaurante ofrece una carta cerrada donde se puede elegir entre varios entrantes, platos principales y postres con un precio cerrado de 11,90€ de lunes a viernes excepto festivos en horario de mediodía, carta de noche de domingo a jueves excepto vísperas de festivos de 12,90€ y de fin de semana incluidos festivos de 14,90€ para el mediodía y de 16,90€ para las noches de viernes, sábado y vísperas de festivo. “Con este concepto de carta ofrecemos a nuestros clientes la opción de elegir entre una gran variedad de platos y a un precio cerrado en el que sabes lo que te vas a gastar”.
En el local se podrán disfrutar de platos que se han mantenido en la carta desde los inicios como son el solomillo de pollo, salsa camembert, patatas a lo pobre y jamón ibérico, el pollo teriyaki con salsa de sésamo y ajos tiernos, las tortitas de tataki de atún sobre aguacate y mayonesa de wasabi o la tarta banoffee de galleta, plátano, dulce de leche y nata. Además, la carta incorpora otros platos del mundo en esta fórmula de carta cerrada como el poke de atún, aguacate y piña o la causa limeña de pollo y ají amarillo. “Nuestro departamento de I+D+i nos permite implantar las tendencias gastronómicas que más pueden atraer a nuestros clientes. Por ello, aunque el ADN de nuestra gastronomía es mediterráneo, nos gusta incorporar platos de otras partes del mundo”, señala Calvo.
El diseño de Saona corre a cargo del estudio de interiorismo Tarruella Trenchs en el que se ha pretendido transportar la esencia mediterránea del grupo a la ciudad de Madrid. Sin perder la inspiración del Mediterráneo, con una decoración en la que los colores claros, la madera y las alfombras que visten sus paredes nos invitan a viajar a través de la gastronomía.
La empresa, que actualmente cuenta con más de 270 trabajadores y sirve más de 2.500 comidas diarias, no descarta la posibilidad de introducir poco a poco en Madrid el resto de modelos que ya funcionan en Valencia.