www.economiadehoy.es

S.Pellegrino pone en marcha la 4ª edición del premio “S.Pellegrino Young Chef” que otorga reconocimiento al poder transformador de la gastronomía

S.Pellegrino pone en marcha la 4ª edición del premio “S.Pellegrino Young Chef” que otorga reconocimiento al poder transformador de la gastronomía
Ampliar
sábado 26 de enero de 2019, 08:40h
S.Pellegrino anuncia la nueva edición de su concurso culinario internacional cuyo objetivo es buscar la próxima generación de jóvenes chefs pioneros en el uso de la gastronomía como instrumento de cambio social. id:41141
Hoy en día, la influencia de la gastronomía traspasa las fronteras de la cocina. Los cocineros que están a la vanguardia de la gastronomía son pioneros en el uso de esta como herramienta de impacto social y cambio. S.Pellegrino, que desde hace tanto tiempo colabora con las principales mentes de la excelencia culinaria, cree profundamente en el poder transformador de la gastronomía.

Como reconocimiento a esto último, S.Pellegrino anuncia una nueva edición del S.Pellegrino Young Chef, un concurso culinario a nivel mundial que ayudará a los jóvenes a acceder a la comunidad gastronómica y a mostrar su filosofía personal.

"Esta cuarta edición del S.Pellegrino Young Chef, que se muestra como un punto de referencia, representa el auténtico compromiso de S.Pellegrino para seguir desarrollando una iniciativa que realmente impulse el futuro de la gastronomía", afirma Stefano Marini, director del departamento de negocios internacionales de Sanpellegrino. "De hecho, ya estamos comprometidos en el apoyo a la comunidad gastronómica internacional incorporando, descubriendo y promoviendo la próxima generación de talento culinario permitiéndole demostrar que su filosofía personal fomenta el poder transformador de la gastronomía".

El plazo de inscripción para esta edición del S.Pellegrino Young Chef se iniciará en febrero de 2019. Por primera vez, habrá tres premios adicionales además del título de S.Pellegrino Young Chef. Estos premios darán voz y servirán de plataforma a diferentes jóvenes cocineros reconociendo sus variadas filosofías y puntos de vista sobre el modo en que la gastronomía puede ayudar a transformar la sociedad. Los cuatro premios son los siguientes:

Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award (Premio “Alimento para el espíritu” de Fine Dining Lovers). Votado por la comunidad online “Fine Dining Lovers”. Este premio se otorgará al chef joven que mejor refleje en su plato su filosofía personal.

S.Pellegrino Award for Social Responsibility (Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social). Votado por un experto en alimentación sostenible de renombre internacional. El plato ganador debe representar el principio de que la comida es mejor cuando es resultado de prácticas socialmente responsables.

Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy (Premio Acqua Panna a la Fusión en Gastronomía). Votado por mentores que representan a 50 países de todo el mundo. El chef ganador será el que mejor refleje en su plato la fusión de diferentes culturas como homenaje a la gastronomía de perspectiva global.

Y por último, el S.Pellegrino Young Chef Award. Votado por el distinguido jurado compuesto por ”los Siete Sabios”. El chef ganador debe demostrar unas habilidades técnicas incomparables junto con una auténtica creatividad. También deberá haber demostrado una sólida filosofía personal en materia de gastronomía que convenza al Jurado de su capacidad para convertirse en el catalizador de un cambio positivo.

Los galardonados con los premios S.Pellegrino Young Chef tendrán la extraordinaria oportunidad de lograr una visibilidad a nivel mundial y un significativo prestigio profesional. Los ganadores también serán invitados a participar en varios de los eventos anuales de alto nivel de S.Pellegrino que se celebran en todo el mundo, incluyendo eventos relacionados con los futuros concursos de S.Pellegrino Young Chef.

El periodo de inscripción del S.Pellegrino Young Chef 2019/20 se iniciará el 4 de febrero de 2019 en Sanpellegrino.com y permanecerá abierto hasta el 30 de abril de 2019.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios