www.economiadehoy.es
De izq. a dcha.: Ronald Mizzi, Gobierno de Malta, junto con Michael O'Leary, CEO de Ryanair, y Paul Bugeja, de Malta Air Travel Ltd.
Ampliar
De izq. a dcha.: Ronald Mizzi, Gobierno de Malta, junto con Michael O'Leary, CEO de Ryanair, y Paul Bugeja, de Malta Air Travel Ltd.

Ryanair invertirá en un certificado de operador aéreo maltés con la compra de Malta Air

miércoles 12 de junio de 2019, 07:10h
Ryanair Holdings, el grupo de aerolíneas más grande de Europa, ha anunciado la compra de la aerolínea emergente Malta Air, con la que operará y podrá aumentar su flota de seis aviones B737 basados en el país mediterráneo. id:46327
La inversión en Malta Air permitirá que Ryanair incremente su ya notable presencia en Malta donde actualmente transporta tres millones de pasajeros anuales, y acceda a mercados extracomunitarios, como el norte de África, desde el país. El cierre del acuerdo se espera para finales del mes de junio. Con él, Ryanair Holdings:
  • Trasladará al registro maltés sus seis aviones basados en Malta (valorados en más de 600 millones de dólares).
  • 200 tripulantes de cabina basados en Malta pasarán a tener contratos locales, cotizando a la seguridad social del país.
  • Incrementará su flota en Malta hasta llegar a los 10 aviones en tres años, creando más de 350 puestos de trabajo.
  • Su flota en el país pasará a tener los colores de Malta Air (adjuntos) enla temporada de verano de 2020.
  • Los aviones de Ryanair basados en Francia, Italia y Alemania pasarán a tener el certificado de operador aéreo maltés. Esto permitirá que la tripulación de cabina basada en estos países pague sus impuestos de forma localen Francia, Italia y Alemania en vez de hacerlo en Irlanda, donde están obligados a regirse bajo el certificado de operador aéreo irlandés de Ryanair.

Michael O’Leary, CEO de Ryanair, ha comentado en Malta: “Estamos encantados de que Malta Air empiece a formar parte de Ryanair Group, que ahora incluye también a las aerolíneas Buzz (Polonia), Lauda (Austria)y Ryanair (Irlanda).

Malta Air llevará con orgullo el nombre de su país de origen y operará a más de 60 destinos en Europa y el norte de África. Además, a lo largo de los próximos tres años, seguiremos incrementando nuestra flota, rutas, tráfico y empleo en el país.

La constancia en la relación entre Ryanair y la Autoridad de Turismo de Malta ayudará a hacer realidad la visión del Primer Ministro Muscat y el Ministro Mizzi para aumentar las conexiones anuales a distintas zonas de Europa, apoyando el crecimiento del turismo, el comercio y el empleo en el país.

Desde Ryanair, valoramos la experiencia de la Dirección de Aviación Civil Maltesa (CAD) para dar a Malta Air la licencia correspondiente para operar sus aviones B737. Esperamos trabajar de cerca con las autoridades maltesas a lo largo de los próximos años y añadir más de 50 aviones al registro maltés”.

Konrad Mizzi, Ministro de Turismo de Malta, ha declarado: “La relación entre Ryanair y Malta ha evolucionado hasta llegar a esta exitosa colaboración. Damos la bienvenida al compromiso de la compañía para operar y hacer crecer una aerolínea basada en Malta, que contribuirá en gran medida al desarrollo del país”.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios