El Cupra León Competición ya es el coche a batir en el TCR de Escandinavia e Italia

Ampliar

El nuevo deportivo sigue sumando éxitos internacionales

Por Mariano García Viana
lunes 31 de agosto de 2020, 23:42h
Este fin de semana ha subido a lo más alto en el TCR Escandinavia, donde Robert Dahlgren ha arrasado en su circuito de casa con dos victorias, unos resultados que le aúpan a lo más alto del campeonato. En Italia, Salvatore Tavano también ha subido al podio y, gracias a la regularidad que ha mostrado en su inicio de temporada, también ha logrado colocarse en lo más alto de la clasificación de pilotos. id:62546
Imola acogió la tercera prueba de la temporada 2020 del TCR Italia, y por tercera cita consecutiva, el CUPRA León Competición ha estado en el podio. Salvatore Tavano, bicampeón del TCR Italia, consiguió una fantástica segunda posición en la segunda carrera en el famoso Autódromo Enzo e Dino Ferrari de Imola y además se coloca en lo más alto de la clasificación de pilotos.

El CUPRA León Competición continúa sumando buenos resultados en el campeonato donde hace un mes y medio realizó su debut mundial. En Imola, uno de los dos pilotos de la Scuderia del Girasole, Salvatore Tavano, volvió a estar siempre en los primeros puestos. En la primera carrera, el siciliano partió desde la cuarta posición y acabó en la quinta, a solo dos segundos del podio. El vencedor de la carrera fue Felice Jelmini (Hyundai i30 N), que había partido desde la pole, y que superó a Damiano Reduzzi (Hyundai i30 N) y a Eric Brigliadori (Audi RS 3 LMS).

En una segunda carrera, llena de acción y adelantamientos, se impuso Reduzzi, con dos segundos de ventaja sobre Tavano, que volvió a subir al podio por tercera cita consecutiva al volante del León Competición. Igor Stefanovski (Hyundai i30 N) completó el podio.
El CUPRA TCR, también logró buenos resultados. Eric Scalvini y Michele Imberti fueron los mejores, al acabar en la sexta posición de la primera y en la quinta de la segunda carrera respectivamente.
Después de esta tercera cita de la temporada del TCR Italia, Salvatore Tavano lidera el campeonato con 90 puntos, siete más que Marco Pellegrini. La próxima prueba del TCR Italia se celebrará en el Circuito de Vallelunga, del 18 al 20 de septiembre.

Campeonato de España de Resistencia

Seis CUPRA TCR tomaron parte este fin de semana en la segunda cita del Campeonato de España de Resistencia, donde la categoría TCR volvió a ser una de las más igualadas y competidas. El piloto oficial de CUPRA Racing, Mikel Azcona, fue uno de los participantes, con el CUPRA TCR de Volcano Motorsport y con Evgenii Leonov como compañero.

El dúo formado por Azcona y Leonov fue uno de los más competitivos en Cheste. En la primera carrera, lograron la segunda posición tras Ferrán Méndez, ganador de la manga inicial con el CUPRA TCR del RC2 Junior Team. Otro CUPRA del mismo equipo, el de los hermanos Rubén y Felipe Fernández, vieron la bandera de cuadros en la tercera posición. En la segunda carrera se impusieron Azcona y Leonov, tras batir a Didac Ros y Pedro Peña, pilotos también de un CUPRA TCR. Los hermanos Fernández volvieron a subir al podio y de esta forma completaron un segundo podio copado por pilotos al volante de sus respectivos CUPRA TCR.

El Campeonato de España de Resistencia volverá a la acción el fin de semana del 19 y 20 de septiembre en el Circuito de Jerez.

Circuito de Nürburgring

Mala fortuna para el equipo Mathilda Racing y su CUPRA TCR en la quinta cita del campeonato de resistencia del Circuito de Nürburgring (VLN). Un accidente el viernes del coche pilotado por Heiko Hammel, Matthias Wasel y Jordan Kai provocó serios daños en el mismo. Aunque el equipo logró reparar el CUPRA TCR a tiempo para la carrera del sábado, descubrieron un problema en la caja de cambios, también consecuencia del accidente, que les impidió tomar la salida. La escudería, una de las más competitivas de las categorías de turismos del VLN, ya está pensando en la próxima cita de este igualado campeonato, que se disputará el 24 de octubre.

Circuito de Shanghái

El Circuito de Shanghái acogió la octava cita del campeonato virtual CUPRA SimRacing Series. Este trazado de primer nivel, famoso por acoger la Fórmula 1 desde el año 2004, fue testigo de una bonita competición de resistencia entre los 23 CUPRA León Competición participantes, conducidos por pilotos de todo el mundo desde sus respectivas casas. El húngaro Adam Pinczes, que había salido desde la segunda posición, consiguió imponerse en la cita china con apenas siete décimas de ventaja sobre el alemán Florian Hasse y solo una décima más sobre Gianmarco Fiduci. El poleman, Bence Bánki, solo pudo ser cuarto en esta igualada prueba.

David Nagy, quinto en la carrera de China, mantiene su espectacular regularidad y lidera el campeonato por delante de Moritz Löhner y de Bánki. Quedan todavía cinco pruebas para el final de la temporada: Dubái, Suzuka, Brands Hatch, Spa-Francorchamps y el siempre desafiante Macao.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)