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2 recetas con jamón ibérico sencillas, muy sabrosas…¡E irresistibles!

2 recetas con jamón ibérico sencillas, muy sabrosas…¡E irresistibles!
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viernes 10 de diciembre de 2021, 11:15h
El jamón ibérico tiene un sabor tan espectacular, que se puede comer sin más y resulta un placer. Pero al margen de esto, hay muchas recetas que se pueden hacer con jamón ibérico, y que igualmente resultan deliciosas. id:78717
Además hay que tener en cuenta que hablamos de un alimento que tiene importantes beneficios para la salud, ya que entre otras propiedades, el jamón ibérico es rico en vitaminas y minerales, y contribuye a regular el nivel de colesterol.

Por eso es importante incluir el jamón ibérico en la dieta, y conocer las posibilidades que tiene este alimento. Así pues, a continuación vamos a hablar de 2 recetas que incluyen jamón ibérico, muy fáciles de elaborar, llenas de sabor y que integran otros ingredientes muy nutritivos.

Revuelto de champiñones, jamón ibérico y huevo

Un revuelto es un plato ideal para la cena, ya que es ligero pero sacia, y además es difícil resistirse a su sabor.

Pues bien, los ingredientes que vamos a utilizar para hacer este estupendo revuelto para dos 2 personas son los siguientes:

  • 150 g de jamón ibérico de calidad, como el jamón Legado Ibérico.
  • 250 g de champiñones.
  • 2 o 3 huevos, al gusto, y a poder ser de campo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de AOVE.
  • Perejil fresco.
  • Pimienta negra molida.

Y ahora vamos a ver el paso a paso para elaborar este revuelto:

  • Pelamos los ajos y los cortamos en juliana. Los ajos ya cocinados no repiten como cuando están crudos, pero aun así podemos retirarles la parte verde central para que sean más digeribles.
  • Lavamos bien los ajos para retirarles cualquier resto de tierra que contengan aún, y los cortamos también en láminas.
  • Enjuagamos bien el perejil, y picamos finamente las hojas.
  • Cortamos el jamón ibérico en trozos pequeños. Como indicábamos al alistar los ingredientes, es fundamental que sea un buen jamón como el jamón Legado Ibérico, para que contribuya con todo su sabor a cocinar un plato espectacular.
  • Vertemos el AOVE en una sartén, y lo calentamos a fuego medio.
  • Una vez que el aceite esté caliente, echamos los ajos en la sartén y los cocinamos hasta que tengan un color dorado, sin llegar a quemarse.
  • Añadimos los champiñones, condimentamos con sal y pimienta y continuamos cocinando el ajo y los champiñones hasta que estos últimos estén cocidos.
  • Agregamos el jamón ibérico, y dejamos que se haga apenas un minuto o dos. Si pasa más tiempo quedará duro, y se trata de que esté justo en su punto.
  • Echamos los huevos en un bol o plato hondo y batimos un poco con el tenedor, haciendo que se la yema y la clara se mezclen.
  • Ponemos el fuego en el mínimo, añadimos los huevos y mezclamos hasta que se integren con el resto de ingredientes sin llegar a cuajar por ninguna parte.
  • Servimos de inmediato para que no se enfríe el revuelto, y le esparcimos las hojas de perejil por encima.

Huevos estrellados con jamón

Tampoco es fácil encontrarse a alguien que pueda decir que no a un buen plato de huevos estrellados. Y si además llevan jamón ibérico, el resultado es un plato sencillo pero con un sabor realmente insuperable.

Así que en primer lugar vamos a ver cuáles serían los ingredientes de los huevos estrellados con jamón para 2 personas:

  • 2 huevos.
  • Varias lonchas de jamón ibérico, en cantidad al gusto. Una vez más, recomendamos utilizar jamón de la mejor calidad, como Legado Ibérico.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Tomillo picado.
  • Aceite de oliva.

Ahora vamos a ver cómo se elabora este plato:

  • Lo primero que haremos será lavar el pimiento y cortarlo finamente en tiras.
  • Quitamos la piel a la cebolla y la cortamos en juliana.
  • Pelamos las patatas, las lavamos bien para retirarle los restos de tierra y las cortamos en rodajas.
  • Retiramos la piel del ajo, lo cortamos en láminas y quitamos el germen si queremos asegurarnos de que no repita.
  • Echamos el aceite de oliva en la sartén, y lo calentamos a fuego medio.
  • Chafamos un poco los ajos, y los doramos un poco en el aceite.
  • Añadimos las patatas, el pimiento y la cebolla, y lo freímos todo hasta que las patatas estén tiernas, y el pimiento y la cebolla bien pochados.
  • Apartamos las verduras, les añadimos sal y las reservamos. Podemos dejar el ajo si queremos, o quitarlo para que solo aporte un poco de sabor.
  • Retiramos el exceso de aceite de la sartén, y freímos los huevos de uno en uno.
  • Emplatamos, de forma que las verduras sean la base y los huevos queden por encima.
  • Añadimos las tiras de jamón, repartiéndolas por el plato.
  • Espolvoreamos el tomillo picado.

Como puedes ver, existen recetas muy sencillas que llevan jamón ibérico, y que permiten sacar el máximo partido al inigualable sabor de este alimento.

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