Sergio Ortiz sustituirá así a Joaquín González, a que a lo largo de los últimos años ha estado presidiendo esta Asociación a quien se le agradeció el tiempo que le ha venido dedicando a este colectivo que renovaba también su junta directiva quedando compuesta como sigue: Juan Acebedo, vicepresidente (Confitería La Victoria); Joaquin González (Confiteria Dioni), tesorero; Pilar Rodríguez (Confitería Rufino) y Juan Manuel Ortiz (Pastelería La Torre), vocales; y Puri González, secretaria.
A finales de enero se han marcado como plazo la Asociación para disponer del pastel que se dará a conocer con el nombre 'Huelva, Capital Gastronómica' y que presentará al alcalde de la ciudad cuando esté perfectamente definido, a fin de mostrar la colaboración de este sector con ese acontecimiento gastronómico que vivirá nuestra ciudad el próximo año.
La elaboración del mismo se hará a base de productos típicos de nuestra tierra, haciendo así un guiño a nuestra variada y exquisita despensa. Su proceso de elaboración se difundirá entre todas las empresas que quieran sumarse a esta 'dulce' iniciativa que lo podrán poner a la cuenta en sus establecimientos, a lo largo y ancho de la provincia onubense.