Motor

SEAT comienza el año en el podio

24 Horas de Dubai

Mariano García Viana | Lunes 16 de enero de 2017
SEAT ha comenzado el año como lo terminó, en el podio. El fabricante de Martorell ha participado en la primera gran cita de automovilismo del año, las 24 Horas de Dubai, que se ha celebrado en el Autódromo de Dubai. El SEAT León ha vuelto a ser uno de los coches más competitivos de la categoría TCR.

Este fin de semana se disputó la primera cita del calendario del campeonato 24H Series, con más de ochenta inscritos en el Autódromo de Dubai. Entre ellos, seis SEAT divididos en dos clases: cuatro SEAT León lucharon por la victoria en la categoría TCR y dos SEAT León Supercopa hicieron lo propio en la clase A3.

Después de un total de 511 vueltas al circuito de 5,3 kilómetros de longitud, el SEAT León de Modena Sport, pilotado por Whayne Shen, John Shen, Francis Tjia y Mathias Beche, vio la bandera a cuadros en segunda posición, a dos vueltas del vencedor en la categoría TCR, el Audi RS3 LMS del equipo Cadspeed Racing. El podio lo completó en tercera posición otro SEAT León, el del equipo Zest Racecar Engineering.

Prueba del buen rendimiento de SEAT en esta carrera fue la vuelta más rápida de la clase TCR, conseguida por Mathias Beche, al volante del León con dorsal número 216, con un tiempo de 2:12.889. SEAT también estuvo cerca del podio de la clase A3. El SEAT León Supercopa del equipo Track Club (Marcus Jewell, Bob Drummond, Simon Atkinson y Stuart Ratcliff ) acabó cuarto. El otro León de la clase, pilotado por Robert Taylor, Graham Cox, Christopher Wishart y Ryan Savage acabó sexto.

La próxima prueba del campeonato, las 12 Horas de Mugello, se disputará el fin de semana del 17 y 18 de marzo.