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Restaurante Galaxó: La receta de siempre, modernista como nunca

Restaurante Galaxó.
Sábado 22 de abril de 2017
"Fricandó de ternera al vermut negro" ¡Atrévase a elaborar este exquisito plato en casa!.

El restaurante Galaxó, ubicado en el Hotel Casa Fuster 5* Gran Lujo Monumento, se ha consolidado a lo largo de sus 13 años como uno de los restaurantes modernistas de referencia en Barcelona con una ubicación privilegiada y unas vistas preciosas del Paseo de Gracia y de la Ciudad Condal.

Con un ambiente singular y de cocina muy selecta, Galaxó cuenta con una carta mediterránea y vanguardista elaborada con productos frescos de temporada para aportar una experiencia culinaria única dedicada a los sentidos.

La receta que compartimos es la del Fricandó al vermut negro, uno de los platos más exitosos del restaurante, que representa la tradición de Cataluña y se adereza con el toque modernista de Galaxó que ahora usted puede cocinar.

Practique la receta en casa, pero no deje de venir al restaurante: su decoración, estilo y el trato del personal completan el servicio para que sea una verdadera oda al paladar. El plato, inspirado en la cocina modernista, está elaborado con productos muy catalanes como el vermut y es uno de los guisos representativos de la cultura gastronómica de la región.

"Fricandó de ternera al vermut negro", “tierra” de aceitunas negras, setas y naranja

Tiempo de elaboración: 2 h y media

Dificultad: media

Raciones: 2

Ingredientes:

200 g de tapa plana de ternera

1 naranja

75 g setas de temporada

1 vaso de vermut negro

100 ml jugo de ternera

1 cebolla

aceitunas negras

Cebollino picado para decorar

Elaboración:

Salpimentar, enharinar y dorar la carne en una sartén con abundante aceite. Reservar.

Sofreír la cebolla, apio, tomate, zanahoria y ajo. Se le añade el vermut y se deja reducir.

Añadir el jugo de ternera e introducir la carne. Tapar y cocer a fuego muy lento 2 horas.

Para la “tierra” de aceitunas: 25 g mantequilla, 12 g azúcar, 50 g puré de olivas negras, 50 g harina, 25 g polvo de almendra. Mezclar todo y hornear a 180Cº 20 minutos. Enfriar y hacer polvo.

Emplatado: hacer un círculo de tierra, en el centro el fricandó y rodear con setas salteadas y gajos de naranja.