El 29 de mayo de 1876 cruzaba por primera vez el océano Atlántico el buque a vapor ‘Le Frigorifique’, un hito que marcó el inicio de una verdadera revolución industrial. El barco, que contaba con 65 metros de eslora y 1.200 toneladas, fue pionero en poseer un sistema de refrigeración mecánica que permitió la primera exportación de carne desde el Río de la Plata a Europa.
Esta innovación marcó un antes y un después en el mercado mundial y significó uno de los inventos más trascendentes de la historia de la humanidad, y el primer paso para lo que hoy se reconoce como la excelencia de la trazabilidad uruguaya.
En la actualidad Uruguay es el único país en el mundo que puede garantizar la trazabilidad del ganado desde la carne en el plato hasta llegar al animal vivo. El sistema de trazabilidad -rastreabilidad- liga los datos recabados por las cajas negras en los frigoríficos con los de la caravana del ganado para ofrecer las máximas garantías a los consumidores y países importadores de sus carnes bovinas. Por esta seguridad y excelente calidad, quienes visitan Uruguay están invitados a deleitarse con las mejores carnes cocinadas a la parrilla: el asado uruguayo, una imperdible muestra de tradición y sabor.
Este año, Carne Angus del Uruguay propone la realización de ‘La Parrillada más Grande del Uruguay’ para celebrar de forma digital este día especial. Esta acción permitirá a todos los amantes de la carne recordar y compartir sus asados a través de Facebook, con interesantes premios para los ganadores, entre los que se cuentan estancias, parrilladas para diez personas y herramientas para lograr los mejores asados. Para los uruguayos una parrillada significa un momento de encuentro y disfrute, no solo se degustan las mejores carnes, sino que también invita a compartir con familia y amigos una experiencia única. Toda la información del evento puede encontrarse en www.carneangus.com.uy.