Los finalistas para la región ibérica del concurso son:
Las solicitudes y platos de cada joven chef han sido evaluados por expertos del Centro Internacional de Educación y Capacitación de la Cocina Italiana (ALMA), que están a cargo de la selección de los finalistas locales. Los expertos del ALMA han evaluado las aplicaciones en cumplimiento de las cinco “Reglas de Oro”: ingredientes, técnica, genialidad, belleza y mensaje.
“Esta es la tercera vez que tenemos la responsabilidad de seleccionar a los jóvenes chefs para las finales locales, pero sigue sorprendiéndonos el talento y la pasión por la buena comida que poseen estos jóvenes talentos”, ha dicho Andrea Sinigaglia, director general del ALMA. “Tener que seleccionar sólo a diez semifinalistas para cada region cuando se presentan tantas solicitudes interesantes no es nada fácil. También es nuestra responsabilidad acompañar a todos los candidatos de manera que la competición resulte realista y altamente educativa. S.Pellegrino Young Chef no es sólo una oportunidad para emerger, sino también un momento de encuentro internacional para el intercambio y para compartir experiencias”.
La final de la región España-Portugal
La siguiente fase del concurso será la celebración de la semifinal ibérica, prevista para el 13 de noviembre de 2017 en Madrid. Donde un jurado compuesto por Josean Alija, Henrique Sa Pesoa y Paco Roncero juzgará los platos de los semifinalistas españoles y portugueses para seleccionar al ganador de S. Pellegrino Young Chef 2017 de la región España – Portugal.
A finales de diciembre de 2017, los 21 Chefs Jóvenes de todo el mundo serán anunciados como finalistas oficiales y se trasladarán a la Gran Final, que se celebrará en junio de 2018. A cada finalista se le asignará un “Chef Mentor” (un miembro de su jurado regional) quien le proporcionará orientación sobre cómo mejorar sus platos y le apoyará en su preparación para las finales internacionales.