Mezcal, lima, hierba limón, anís, hoja santa... Un año de experimentación descartando ingredientes y combinaciones, un año de trabajo intenso por parte de un equipo sin precedentes formado por Ferran y Albert Adrià, Ferran Centelles (sumiller de elBulli 2000-2011), Marc Álvarez (responsable del área de coctelería de elBarri), Paco Méndez (cocinero y socio de Albert Adrià en HojaSanta) y los maestros cerveceros de Damm.
Todo, para encontrar el maridaje perfecto: el color rojo de la flor de Jamaica, con el aroma cítrico de la naranja, la acidez y la textura del trigo y el toque del maíz.
El resultado, un nuevo estilo de cerveza: la roja fresca. Porque Malquerida no encajaba en ningún estilo existente.
Una cerveza sorprendente y única. La cerveza que se merecía una gastronomía que se reafirma a nivel mundial, escalando posiciones en la lista de los World’s 50 Best Restaurants.
Tan sorprendente que, al ser degustada por amigos y familia del equipo de Damm y los Adrià, resultó ser perfecta para acompañar cualquier comida. Perfecta incluso para tomarla sola.
Para comprobarlo, Malquerida se podrá encontrar muy pronto en restaurantes seleccionados.