La Asociación de Hoteles de Sevilla organiza un año más sus Jornadas Gastronómicas; probablemente una de las actividades colectivas más consolidadas de la provincia, con un amplio seguimiento, así como con la participación de locales y visitantes. Unas jornadas que nacieron con la intención de convertirse en promotoras de la oferta turística y gastronómica del territorio.
Una nueva edición, con un carácter solidario, que donará y como mínimo, un 5% del total recaudado en concepto de patrocinios al Banco de Alimentos de Sevilla, contribuyendo así a una significativa labor. Una labor solidaria que se suma a las ya desarrolladas por la Asociación, con otras entidades como Cáritas, Global Humanitaria y un largo etcétera, así como las realizadas por los propios socios de la asociación con carácter individual.
Este año, entre sus principales patrocinadores y colaboradores repiten y destacan PRODETUR (Turismo de la Provincia de Sevilla), el Consorcio de Turismo de Sevilla, Cruzcampo Gran Reserva incorporándose a éstos ESM y Asociados y SANTOS Grupo entre otros.
Y es que durante la presente edición, las Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla contarán con un mayor presupuesto y visibilidad, ampliando su comunicación en todo el territorio nacional con el respaldo de una de las principales agencias de comunicación del sector turístico, RV EDIPRESS, de la consultora ESM y Asociados, y con la realización de una completa agenda de actividades previas y durante las mismas.
Entre ellas se pueden destacar la organización de actividades tales como concursos de cocina, charlas y coloquios, talleres gastronómicos, exposiciones y mercadillos de productos de cercanía y/o ecológicos con las que se pretende reivindicar la cocina tradicional andaluza. Cremas, caldos, pucheros, guisos, cocidos, potajes e incluso estofados serán algunos de los platos protagonistas durante la celebración de estas presentes jornadas en las que la gastronomía andaluza más familiar y evocadora, la cocina de abuelas y madres, vuelve a las mesas sevillanas para conmemorar y recordar.