Internacional

La cultura del pan europea, analizada desde Chile

Lunes 31 de julio de 2017
Francesc Altarriba abrio dos días de ponencias en El Seminario Técnico Internacional de Molinería y Panadería del cono sur.

Santiago de Chile, y en concreto la sede de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO), acogio el importante Seminario Técnico Internacional de Molinería y Panadería, que celebro la cuarta edición. El encuentro reunio a los profesionales y agentes que participan en el mundo del pan y de las harinas para analizar el futuro del sector en un país que se refleja en Europa y en sus avances en esta materia. Con una pequeña representación de expertos españoles, el turno de las ponencias técnicas fueron abiertas ayer por el CEO de la consultoría especializada que lleva su mismo nombre, Francesc Altarriba, que en su discurso innovador habló del presente y el futuro de este producto ancestral, centrándose en las tendencias que Europa está desarrollando para situar la cultura del pan en el interés de todos los profesionales y alcance de los comensales.

La grata sorpresa que causó descubrir la figura del experto en pan o Pannier, impulsada por el propio Altarriba, así como formas de presentación del pan y su trato tanto en panadería como en gastronomía, fueron algunos de los inputs que más dieron de que hablar a los más de cien congresistas que reúne este seminario internacional, el más importante que tiene lugar en el hemisferio sur americano, en cuya intervención este experto también analizó temas como la fabricación industrial o los nuevos hábitos saludables que impulsan modelos de negocio basados en el glutenfree y en la eliminación de azúcares y grasas de los elaborados.

Además de Francesc Altarriba, quien tiene una visión transversal del mercado del pan en cuyo trato y desarrollo lleva dedicados más de treinta años, como invitados para compartir conocimientos visionarios, han intervenido en el seminario representando a España: Luis Montes, Director General Sveba-Dahlen; Carlos Nin, Licenciado con grado en Ciencias Químicas y Master en Biotecnología y Experto en Procesos de Bakery; Juan Quílez, Doctor en nutrición y bromatología; y el Ingeniero Industrial y CEO de Ferré & Consulting, Josep Ferré.

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