Empresas

Publicada la Guía de Vinos y destilados Wine Up! 2016 en español e inglés

Martes 02 de febrero de 2016
La guía con los mejores vinos y destilados Wine Up! Es en formato digital y de distribución gratuita. La edición anual se publica en español e inglés. A la secciones habituales (Top 100, Best In Class y enoturismo) se le suma una nueva sección que recopila los mejores vinos monovarietales del año. Se ha nombrado “Personaje del Año” a D. Antonio Flores, enólogo de González Byass.

Desde el 31 de Enero, ya está disponible para su descarga gratuita la nueva edición de la Guía de Vinos y Destilados Wine Up! 2016 en español e inglés a través de la web www.wineup.es, las principales redes sociales y las plataformas de contenidos: scridb.com y slideshare.net. Esta edición anual recopila los vinos y destilados catados a lo largo de 2015. Cuenta con distintas secciones como la recopilación de los 100 mejores vinos y destilados, Best In Class de mejores vinos por relación calidad precio, por tipo de vino, una nueva sección que recopila los vinos monovarietales y un directorio con más de 3200 bodegas y de las principales Denominaciones de Origen e I.G.P..

Se publica la valoración de1039 vinos y destilados procedentes de más de 250 bodegas y 60 denominaciones de Origen e IGP distintas, si bien son más los catados, pero por decisión del editor de la guía, sólo aquellos que superan los 85 puntos merecen ser publicados, a nadie interesa ni beneficia vinos que estén por debajo de esas puntuaciones.

De éstos 1039 vinos, la puntuación y valor medio es de 90,47 puntos y 12,68€ por botella catada. El precio medio marca la apuesta de las bodegas por promocionar sus vinos en un entorno digital, sabedores del auge de la venta de online.

Las valoraciones publicadas son las de Joaquín Parra, director de Wine Up Consulting. Todos los vinos son catados en sistema cata ciega sin superar las 60 muestras por sesión.

Como desde la primera edición, la guía nombra al “personaje del año” entre aquellos profesionales que han aportado su experiencia y valía al sector del vino durante su larga trayectoria. Este año, el reconocimiento es para D. Antonio Flores Pedregosa, enólogo y master blender de González Byass. La entrega del premio tendrá lugar el próximo 15 de febrero en el Museo Torre del Vino de Socuéllamos.

Sobre Joaquín Parra Wine Up!

Director de Wine Up Consulting®, una de las pocas empresas de España especializadas en el sector comercial y marketing de vino. Autor del manual de cata ¿Es bueno este vino? (2ª Edición) con prólogo de Charlie Arturaola, Autor de la guía de vinos digital WINE UP. Ha dirigido y presentado la sección “enoturismo” del programa de tv. La Vinoteca, emitido en Castilla La Mancha televisión. Es profesor de cata, crítico de vinos, miembro de la Asociación Española de Periodistas y Escritores de Vino y la FIJEV. Imparte catas didácticas y cenas armonizadas bajo el concepto “enoturismo inverso” que ha creado con el Wine Up Tour. Es mantenedor y creador de la Página web www.ecatas.com, primer panel de cata de vino online, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com.