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Bocados con sabor a “hanami” en Semana Santa

Parque Ueno
Domingo 18 de marzo de 2018
Semana Santa es uno de los momentos ideales para disfrutar de la primavera tokiota ya que coincide con la época de la floración del cerezo o hanami.

Uno de los periodos más destacados en Japón tiene lugar en primavera, desde finales de marzo hasta abril, fechas en las que el país se viste de color carmesí con una belleza sin igual para deleitar tanto a residentes como a visitantes.

En Tokio, según las últimas previsiones anunciadas por la Japan Meteorological Corporation, la floración del cerezo comenzará a partir del día 19 de marzo llegando a su plenitud el día 27 de marzo, coincidiendo con Semana Santa. Además de disfrutar de la belleza paisajística que produce la floración del cerezo, la capital nipona también cuenta con sitios para disfrutar a la par de una gastronomía especial y de una de las mejores postales de la capital.

Cafetería Mukojima Chomeiji Sakuramochi

Esta cafetería, localizada en el barrio Sumida, es conocida por disponer en su carta del denominado “Sakuramochi”, un popular dulce estacional nipón, concretamente dulce de arroz que se elabora con una fina capa tostada con relleno de pasta de judías rojas tamizada y envuelta con una hoja de cerezo salada. Este dulce se remonta al año 1717, momento en el que comenzó a tener éxito entre los visitantes y habitantes de la capital cuando se disponían a observar de los cerezos en flor de la calle Bokutei-dori, muy famosa por sus cerezos.

Pastelería Fiorentina Pastry Boutique en el Hotel Grand Hyatt Tokyo

Esta pastelería, localizada en Roppongi Hills – desarrollo urbano en el distrito de Roppongi –, en el lujoso Hotel Grand Hyatt Tokyo, pone a disposición del consumidor algunos dulces que combinan perfectamente con el hanami como el denominado “brazo de gitano de cereza” y los “sakura-anpan”, o lo que es lo mismo, bollos de judías y cerezas, entre otros.

El primero de ellos es una plancha de bizcocho con licor de cereza que se enrolla con relleno de nata y cereza, consiguiéndose una textura ligera al paladar que enamorará al visitante. El segundo, es uno de los más reconocidos y se elabora con leche y leche condensada. Sin duda, ¡un delicioso bocado!.

Cafetería ThrushHappo-en

Esta cafetería-restaurante al aire libre se caracteriza por poseer unas increíbles vistas a los aproximadamente 33.000 metros cuadrados del Jardín Happo-en. Además, en la terraza el viajero obtendrá unos marcos inmejorables de los aproximadamente 80 cerezos de distintas especies, por ejemplo el cerezo yoshino, el cerezo llorón y el cerezo de doble flor. Su cocina está marcada por influencia francesa elaborada con verduras y otros ingredientes de temporada, sin olvidar el “Sakura Lunch Buffet”, un menú dedicado exclusivamente al hanami.

Asimismo, Turismo de Tokio propone disfrutar de alguno de los festivales de hanami más famosos y espectaculares hasta principios de abril como, por ejemplo, la nueva edición del Bunkyo Cherry Blossom y el Toshimaen Cherry Blossom Festival. El primero de ellos es uno de los cinco principales festivales en el barrio Bunkyo y en el segundo, se podrá disfrutar de un paisaje rosado “a la altura” desde la atracción “Eagle”, del parque de entretenimiento Toshimaen.

Además, el viajero no puede perderse otros festivales celebrados en los parques más populares de Tokio como el Parque Ueno, Sumida y Rikugien, entre otros, que brindarán al viajero postales primaverales de cuento.

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