Durante toda la jornada, de 10 a 19:30 horas, tendrán lugar diferentes catas históricas que permitirán a los asistentes conocer en profundidad los vinos más exclusivos de la mano de los propietarios de las bodegas. Asimismo, el tradicional showroom permanente permitirá acercarse a los elaborados de las 47 bodegas y destilerías participantes. Esta edición presenta también una barra de coctelería donde se ofrecerán las últimas novedades.
En 2014 y 2016, MAGNIFICAT reunió a más de 1.000 personas del sector de los vinos y los destilados, siendo un punto de encuentro para todos ellos donde catar novedades, disfrutar de una gran variedad de catas magistrales, talleres y mucho más. Del mismo modo, este año la cita con los grandes profesionales del vino regresa con novedades: mayor número de bodegas participantes, más catas y con la presencia especial de una selección de prestigiosos Châteaux de Burdeos.
Programa de catas:
Dirigida por Sandrine Garbay, Chef de Cave de Château d’Yquem.
Dirigida por Mercedes y Mª José López de Heredia, propietarias y 4ª generación de la familia López de Heredia.
Dirigida por Ana Rosas, enóloga de Ramos Pinto.
Dirigida por: Josep Jiménez, director de Viticultura de Juvé & Camps; Antoni Cantós, director de Enología de Juvé & Camps; Fernando Zamora, catedrático de la Facultad de Enología de la URV y Presidente de la Comisión de Tecnología de la OIV.
Dirigida por Pierre Olivier Clouet, director técnico de Château Cheval Blanc.
Dirigida por Bruno Pépin, director de Exportación de la Maison Louis Latour.
Dirigida por Mathilde Chapoutier, propietaria de M. Chapoutier.
Dirigida por grandes elaboradores nacionales.