Adicionalmente, el informe recoge que su contenido reducido en grasa está cifrado en 2.3 g por cada 100 de producto. Debido a esta composición, y de acuerdo a la reglamentación vigente, el producto cabe denominarse como de ‘bajo contenido en grasas’ y de ‘bajo contenido de grasas saturadas’. Además, Kissia® es ‘Fuente de Omega 3’, ya que cuenta con los 3 ácidos grasos esenciales procedentes del pescado y del aceite de girasol: ácido alfa-linoléico (ALA), ácido docosahexanoico (DHA) y ácido eicosapentanoico (EPA).
Estos ácidos grasos resultan imprescindibles para el organismo y aportan beneficios notorios a la salud, tales como la reducción del riesgo cardiovascular, la regulación del colesterol, la prevención frente a fenómenos proinflamatorios y, aparte, están relacionados con un mejor mantenimiento de la memoria.
Fuente de proteína de alta calidad
El documento técnico también determina que Krissia® contiene otros nutrientes esenciales, como las proteínas. De hecho, estas barritas pueden considerarse alimento con un ‘alto contenido de proteína’, ya que aportan entre un 10-20% de la cantidad diaria de proteínas recomendadas por la European Food Safety Authority (EFSA), situada en 0,83g/kg de peso/día.
Pero, el aporte proteico de Krissia no solo destaca por su cantidad, sino también por su calidad, siendo proteínas con un alto valor biológico, fácilmente digeribles y con alta absorción.
Producto rico en nutrientes y bajo contenido en azúcares
Por otra parte, el informe concluye que las barritas Krissia® también aportan otros micronutrientes como vitamina B12, que está relacionada con el correcto funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso.
Asimismo, se caracterizan por su ‘bajo contenido en azúcares’, al contener únicamente entre 1,7 y 4 gr por cada 100 gramos de producto. Cantidad compatible con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, que encomienda no sobrepasar los 25 gr de azúcar al día dentro de una dieta saludable.
El informe sobre las barritas Krissia® ha sido llevado a cabo por la Fundación de Alimentación Saludable, entidad sin ánimo de lucro cuyo objetivo principal es la promoción de una alimentación equilibrada y saludable en todas las edades y circunstancias vitales, en colaboración con nutricionistas de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (S.E.D.C.A.), Asociación científica, sin ánimo lucrativo, formada por profesionales de las Ciencias de la Alimentación y la Nutrición, han elaborado un informe nutricional sobre las barritas de surimi Krissia®. En este documento técnico se recoge toda la información sobre los valores nutricionales de este alimento de primera calidad elaborado a partir de las mejores partes del pescado.