El nuevo Saona dispone de una superficie de 330m² repartidos entre sala y terraza y tiene una capacidad para 150 comensales. El restaurante ofrece una carta cerrada donde se puede elegir entre varios entrantes, platos principales y postres con un precio cerrado de 11,90€ de lunes a viernes excepto festivos en horario de mediodía, carta de noche de domingo a jueves excepto vísperas de festivos de 12,90€ y de fin de semana incluidos festivos de 14,90€ para el mediodía y de 16,90€ para las noches de viernes, sábado y vísperas de festivo. “Con este concepto de carta ofrecemos a nuestros clientes la opción de elegir entre una gran variedad de platos y a un precio cerrado en el que sabes lo que te vas a gastar”.
En el local se podrán disfrutar de platos que se han mantenido en la carta desde los inicios como son el solomillo de pollo, salsa camembert, patatas a lo pobre y jamón ibérico, el pollo teriyaki con salsa de sésamo y ajos tiernos, las tortitas de tataki de atún sobre aguacate y mayonesa de wasabi o la tarta banoffee de galleta, plátano, dulce de leche y nata. Además, la carta incorpora otros platos del mundo en esta fórmula de carta cerrada como el poke de atún, aguacate y piña o la causa limeña de pollo y ají amarillo. “Nuestro departamento de I+D+i nos permite implantar las tendencias gastronómicas que más pueden atraer a nuestros clientes. Por ello, aunque el ADN de nuestra gastronomía es mediterráneo, nos gusta incorporar platos de otras partes del mundo”, señala Calvo.
El diseño de Saona corre a cargo del estudio de interiorismo Tarruella Trenchs en el que se ha pretendido transportar la esencia mediterránea del grupo a la ciudad de Madrid. Sin perder la inspiración del Mediterráneo, con una decoración en la que los colores claros, la madera y las alfombras que visten sus paredes nos invitan a viajar a través de la gastronomía.
La empresa, que actualmente cuenta con más de 270 trabajadores y sirve más de 2.500 comidas diarias, no descarta la posibilidad de introducir poco a poco en Madrid el resto de modelos que ya funcionan en Valencia.