Mojito, un clásico entre los clásicos
La combinación de ron blanco, lima, azúcar y hierbabuena es un cóctel mundialmente conocido gracias a su sabor y frescor pese a su sencillez. Lleva el hielo sin picar junto a la hierbabuena y las limas para que poquito a poco se vayan impregnando los aromas. No te olvides de utilizarun ron blanco agrícola de altísima calidad para conseguir el máximo sabor.
Daiquiri, exotismo cubano
Este combinado nació en las playas de Santiago de Cuba. Aunque existen variaciones muy recientes, la receta original se basa en ron blanco y zumo de limón. A pesar de su pronto nacimiento, hacia 1800, este cóctel no alcanzó la fama hasta 1909, cuando el almirante Lucius W. Johnson, del ejército de EEUU, lo preparó para el Club del Ejército y de la Marina en la ciudad de Washington.
Mai-Thai, lujo californiano
Por su nombre parece ser importado de algún lugar caribeño, pero nada más lejos de la realidad. Esta bebida fue creada en California después de la Segunda Guerra Mundial. Ideal para tomarlo a pequeños sorbos, es un combinado perfecto para disfrutar de una puesta de sol y de los primeros compases de la noche. Este cóctel es el resultado de mezclar un buen ron blanco con uno agrícola.
Hurricane, originalidad jamaicana
El Hurricane es un combinado dulce nacido en Jamaica. Se trata del trago perfecto y más chic para saborear tras las comidas y refrescarse durante las calurosas tardes de verano bajo la sombrilla.