Algunas de las múltiples posibilidades que ofrecen estas espumas gastronómicas fueron presentadas ayer en un taller organizado por Bidfood Iberia – Guzmán Gastronomía y a cargo de Manel Vehí, campeón de España de coctelería, en el espacio de La Foodieteca, en Barcelona. Vehí, formado en elBulli y experto bartender, elaboró ocho cócteles en los que utilizó las nuevas espumas de Albert Adrià. Con creaciones como un mojito con espuma de menta y lima, un negroni sour con espuma de gin o un taipei con espuma de maracuyá, Manel Vehí puso de manifiesto la versatilidad y el fácil uso de esta nueva gama de espumas.
Bidfood y la alta gastronomía
La revolución de Albert Adrià llega y seguirá llegando a todos los restaurantes de la mano de Bidfood Iberia – Guzmán Gastronomía, ya que el holding empresarial ha firmado un acuerdo con el chef barcelonés de cara al lanzamiento de nuevos productos en los próximos años. Bidfood ya comercializa varios productos ideados por Albert y Ferran Adrià (texturas, espesantes, gelificantes, productos liofilizados o “ingenios” para reproducir la cocina de elBulli), sumando ahora las espumas a un portafolio de servicios que ya utiliza el 50% de los restaurantes nacionales con estrella Michelin.
Los chefs confían en Bidfood por la gama de Albert Adrià, también por el servicio prestado y la atención, también por el catálogo de soluciones de alta cocina que atesora. Además de la colaboración con Adrià, la empresa distribuye, entre otros, los productos de la gama “Experiencies” de Mugaritz (semillas, extractos, flores, frutas, esencias y condimentos que Aduriz trabaja en plato) o los elegidos de Solegraells.
Bidfood – Guzmán Gastronomía
Bidfood es una multinacional sudafricana presente en los cinco continentes y en más de 39 países, que ofrece un servicio de suministro de productos excelentes junto a una experiencia inigualable en la distribución de alimentación adaptada a todos los perfiles y necesidades. Bidfood Iberia nace en 2017 como una alianza de especialistas que integran compañías de reconocido prestigio como Guzmán Gastronomía, Cutting's, Mundo Frutas, Saenz-Horeca y Frustock, convirtiéndose así es un proveedor integral.
Bidfood – Guzmán Gastronomía es la primera plataforma en España de distribución Horeca con presencia en toda la península ibérica, destacando como es el caso con los nuevos productos de Albert Adrià en la más vanguardista innovación. Bidfood presenta un catálogo de más de 7.000 referencias tanto frescas, refrigeradas, de IV gama o congelados, así como de productos procesados de gastronomía y maquinaria para restaurantes y catering. Para asegurar el mejor servicio, la compañía ocupa a más de 600 personas, con una red logística sin igual que asegura el reparto diario a más de 4.000 clientes –también restauración organizada y colectividades- a través de siete centros de distribución (Barcelona, Madrid, Bilbao, Vitoria, Ibiza, Mallorca, Sevilla y Alicante).