De esta forma, los seleccionados comenzarán en octubre las clases en ambas ciudades, un total de 440 horas de formación repartidas en 5 meses en los que participarán en Módulos teóricos del certificado de profesionalidad de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (210 horas), Módulos complementarios basados en masterclass de cultura cervecera, inglés, orientación laboral y competencias clave para el empleo (110 horas) y prácticas en establecimientos de hostelería comprometidos en la tutela y acompañamiento de estos jóvenes (120 horas).
El programa está dirigido a jóvenes entre 18 y 28 años en situación de desempleo o con permiso de trabajo que indiquen buena actitud, motivación, disponibilidad y compromiso para completar la formación. En definitiva, jóvenes dinámicos con clara orientación al cliente y con interés por convertir el sector de la hostelería en su futuro profesional. No se requiere titulación académica. Una vez recibidas todas las solicitudes, se realizará un proceso de selección que consistirá en dinámicas grupales y/o entrevista individual, de la mano de las entidades colaboradoras en el programa, en cada ciudad.
En el caso de Madrid el programa se imparte en colaboración con la Fundación Exit y 3 entidades educativas, Centro Educativo Fuenllana, Fundación Tomillo y Escuela de Hostelería y Turismo Simone Ortega y cuentan con 18 plazas en cada centro. Además, los participantes madrileños contarán con un mentor profesional de la propia compañía que les acompañará durante todo el proceso. Para ofrecer a los alumnos la mejor formación posible, el programa ha contado con la participación, en las cuatro ediciones anteriores, de hasta 85 establecimientos madrileños como Triciclo, Casa de Aragón, Cañadío, El Imparcial, Las Tortillas de Gabino, Casa Lobo, Grupo Vinotium o El Kiosko, entre otros.
En Barcelona el programa se imparte en colaboración también con la Fundación Exit en la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona y cuenta con 15 plazas.
Según la directora de la Fundación Mahou San Miguel, Beatriz Herrera, “el objetivo de este programa es doble, por un lado, facilitar a los jóvenes más desfavorecidos una formación que les permita encontrar un futuro profesional en el sector de la hostelería y evite el abandono escolar temprano, y por otro, favorecer la profesionalización del sector y el empleo de calidad, promoviendo la contratación de personal cualificado y formado”.
Es posible consultar la convocatoria de Madrid aqui
La información para acceder al curso de Barcelona aqui
Nota de prensa Fundación Mahou San Miguel abre la convocatoria de Creamos Oportunidades en Madrid y Barcelona publicada en comunicae.es