Según datos de Storyous, el primer sistema de gestión y control de la información, estos sistemas, además, permiten reducir el número de pasos que tiene que dar un camarero en un 30 por ciento y ahorrar hasta 45 minutos de tiempo en cada servicio, dependiendo del tamaño del establecimiento.
Según Igor Treslín, CEO de Storyous, “aunque la restauración es un sector al que la tecnología ha tardado en llegar, cada vez son más los restaurantes que se deciden a adoptarla. Los resultados hablan por sí mismos. Poder incrementar el volumen de negocio en cerca del 9 por ciento o incrementar las ventas en hora punta en un 20 por ciento es un hecho con el uso de los comanderos electrónicos. Es más, la mayoría de los restaurantes que han confiado en Storyous afirma que en el primer mes ya han rentabilizado la inversión realizada en comanderos”.
Ventajas de los comanderos electrónicos:
Recientemente, Storyous ha anunciado una nueva funcionalidad en sus comanderos electrónicos, los comandos de voz. Esta nueva característica ofrece a los camareros la posibilidad de tomar los pedidos sin necesidad de escribirlos, lo que agiliza, todavía en mayor medida, la toma de comandas en el restaurante. Gracias a ella, los camareros no necesitan escribir los pedidos, simplemente tienen que indicar la cantidad y nombrar el plato tal y como aparece registrado en el sistema, automáticamente el programa marca la opción elegida y queda registrada en el TPV, en la impresora y en cocina.