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MAKRO finaliza Alimentaria con buen sabor de boca

Culminan cuatro días en los que la empresa ha destacado por su apoyo al hostelero y el compromiso con la gastronomía más innovadora

Martes 03 de mayo de 2016
La empresa ha presentado su catálogo monográfico con productos catalanes a la que han asistido Meritxel Serret, consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya, y Teresa Masjuan, directora general de Agricultura y Ganadería de la Generalitat de Catalunya. MAKRO, proveedor oficial de la sección ‘The Alimentaria Experience’ acogió diferentes talleres y showcookings.

El Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas (Alimentaria) ha cerrado las puertas de una edición marcada por el interés de los organizadores en convertirlo en la referencia para la restauración y la hostelería. En línea con ese objetivo, la presencia de MAKRO en el Salón Restaurama se ha distinguido por ser el punto de encuentro entre chefs y profesionales del mundo HoReCa. Además, la empresa ha elaborado una agenda formativa con grandes chefs que mostraron sus técnicas a la hora de elaborar sus creaciones. El compromiso que MAKRO mantiene con el productor local se ha visto reforzado con la presentación de un catálogo monográfico de productos catalanes presentados por algunos de los chefs más representativos de su cocina.

La formación es uno de los aspectos más valorados por MAKRO como fórmula para ofrecer un valor añadido a todos sus clientes. Por ello, no ha desaprovechado su presencia en Alimentaria 2016 donde ha diseñado una completa agenda de actividades que han incluido showcookings, degustaciones o mesas redondas. “Seguimos junto al hostelero, comprometidos con la innovación como muestra el stand que hemos preparado para este Salón, punto de encuentro de chefs, hosteleros y visitantes”, ha señalado Chema León, director Comercial y de Clientes de MAKRO.

Los showcookings han abordado diferentes temáticas. El lunes, el chef del Mar, Ángel León, centró su intervención en el plancton, uno de los últimos productos en entrar en las cocinas y menús de los restaurantes. Por su parte, la chef Susi Díaz explicó el martes cómo diseñar menús saludables en los restaurantes de forma sencilla y económica. Grandes chefs como Mario Sandoval, Rodrigo de la Calle, Rafael Martínez y Firo Vazquez también participaron en la oferta formativa. El último día los cocineros catalanes Miquel Aldana y Romain Fornell cerraron las actividades del stand.

Vanguardia en la tradición

Los showcookings que MAKRO ha organizado durante la celebración de Alimentaria han compartido una misma idea: renovar la cocina sin olvidar la tradición. El miércoles, la chef Begoña Rodrigo valoró muy positivamente la iniciativa ‘Alma MAKRO’ que la empresa ha puesto en marcha para asegurar la supervivencia de los pequeños productores locales y la de sus productos. MAKRO ha ofrecido degustaciones de estos productos elaborados de forma tradicional con el objetivo de recuperar los sabores tradicionales de la gastronomía.

Cataluña, producto a producto

MAKRO ha presentado durante la celebración de Alimentaria un catálogo monográfico para destacar su calidad. El acto ha contado con la presencia de Meritxel Serret, consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya, y Teresa Masjuan, directora general de Agricultura y Ganadería de la Generalitat de Catalunya, Juan Miguel Carrasco, director regional de MAKRO en Cataluña, Antonio García Meca, director de la Zona Franca, y Fernando Palacio, director del centro MAKRO de Tarragona.

Lucía López-Rúa, Directora de Branding y Comunicación de MAKRO apunta: “trabajamos a diario para acercar al profesional de la hostelería productos locales de calidad, conocedores de que el respeto a la tradición y el amor a la tierra es la base de nuestros servicios. El nuevo catálogo de Cataluña es un homenaje a la gastronomía tradicional catalana”.

Sus páginas encierran una variada oferta de carnes, pescados, verduras, vinos y postres presentados por chefs representativos de Cataluña. De este modo, Carles Abellán muestra su suquet de gamba roja del Mediterráneo; Miquel Aldana, la ostra del Delta en escabeche; Fina Puigdevall, la hamburguesa de ternera de Girona; Paco Pérez, los calçots del Miramar. El catálogo también ha contado con la colaboración de la Escuela de Hostelería CETT, que presenta su receta su mar y montaña de pollo amarillo.

Un espacio MAKRO diferente

Una vez más, MAKRO se convierte en el centro de la hostelería, para profesionales y cocineros, que han acudido al stand tanto para impartir showcookings como para conversar e intercambiar impresiones. La presencia física de la empresa se ha caracterizado en esta edición por el montaje de una recreación de un negocio de hostelería. Sus 120 metros cuadrados han servido también como sede de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y de Eurotoques. Allí se han mezclado con las decenas de visitantes que han disfrutado con el espacio y las degustaciones de productos, los estudiantes de la Escuela de Hostelería CETT compartieron el conocimiento de los productos más utilizados en la gastronomía de la región, comercializados por la compañía.

El stand ha contado con acuarios con gamba natural viva y un huerto vertical que ha sido el objetivo de las cámaras de muchos visitantes, sorprendidos con la novedad. Un gran despliegue que ha situado a MAKRO, una vez más, como el mejor aliado del hostelero. Cada día le ofrece los mejores productos, con la mejor calidad, defendiendo la tradición y las últimas novedades gastronómicas a través de la formación impartida por prestigiosos chefs.

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