La presencia del psiconeuroinmunólogo, Xevi Verdaguer, puso la guinda y cerró este acto social. Gran avalador de los productos 0% Gluten, Verdaguer aprovechó un entregado público ávido de conocer más sobre la comida libre de gluten para explicar las virtudes de la alimentación glutenfree, ideal y necesaria para el celíaco pero también muy beneficiosa para la mayoría de personas.
Verdaguer distinguió entre celíacos diagnosticados y personas que desarrollan sensibilidad al gluten no celiaca por diferentes componentes que se encuentran en el mismo cereal; si se alimentan de productos con gluten presentan síntomas intestinales como los celíacos pero también extraintestinales como fatiga o malestar general, anemias, asmas, depresiones, dermatitis, algo que puede eliminarse simplemente eliminando de la alimentación esta proteína, poniéndose él mismo y sus vivencias como ejemplo.
Muchos de los asistentes hicieron preguntas y convirtieron el evento en un coloquio en virtud de la alimentación sana, la primera premisa que rige en 0% Gluten en todos sus establecimientos que en estos momentos se encuentran, además de en Madrid, en Jerez, Sant Cugat, Granollers, Olesa y Vic.