Los 111 quesos de este surtido, cuentan con 4 Quesos Españoles: dos variedades de DOP Manchego; de 4 meses, Manchego de 12 meses, Urgèlia Tomme Catalane y Cabrales DOP – El surtido diseñado por Louis Privat, con el apoyo de Xavier Thuret, Mejor Artesano Quesero de Francia, se pone a disposición de los clientes del restaurante a discreción, dentro de un menú único de 37,90 €.
Les Grands Buffets poseé la mayor colección de quesos en un restaurante del mundo. Su diseño ha supuesto cuatro años de trabajo, hasta alcanzar las 111 variedades de quesos (4 de ellos españoles.)
Un escenario de 30 metros lineales abastecido y presentado a diario por un equipo de 4 personas especialmente dedicadas, proponiendo varias selecciones temáticas, para que cada comensal descubra o vuelva a descubrir los grandes clásicos o los quesos insólitos nacionales o internacionales
LES GRANDS BUFFETS y el queso en cifras:
LAS VARIEDADES DEL MAYOR BUFFET DE QUESOS DEL MUNDO
- « Los quesos españoles » : Manchego 4 meses, Manchego 12 meses, Tomme Catalane y Cabrales
- « Los quesos de cuchara » : Mont d’or, Gorgonzola, Cancoillote, Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison …
- « Los quesos sin edad » : Gouda 1000 jours, Mimolette extra vieille, Tomme de Cerronnée, Cantal Vieux…
- « Los quesos de pasta prensada » : Abondance, Comté 30 mois, Beaufort, Salers, Tomme catalane, Tomme de Savoie…
- « Los clásicos »: Camembert, Brie aux truffes, Coulomiers, Brillat Savarin, Chaource, Reblochon fermier…
- « Los azules » : Bleu des Basques, Bleu des Causses, Montbriac, Roquefort Maria Grimal, Roquefort Baragnaudes…
- « Los quesos de oveja y de cabra » : Le Goustal, Crottin de chavignol, Bûche du Pilat, Selles sur Cher, Picodon…
- « Los quesos régionales » : Tomme de Lozère, Cabrera, Rondin, Régalis, Laguiole, Mont de Lacaune…
- « Los quesos del Mundo » : España, Suiza, Holanda, Italia, Grecia, Portugal, Bélgica y UK
- « Los quesos insólitos » : Boulette d’Avesnes, Tomme aux fleurs, Le trou du cru, Sein de nounou…
Y, por supuesto, «los quesos que apestan» : Livarot, Maroilles AOP, Munster, Gris de Lille, Epoisse affinée, Mizotte…