Esta iniciativa se va a desarrollar en dos fases. En una primera, se impartirán de manera gratuita varias masterclass online en directo, dirigidas a alumnos de escuelas de cocina y hostelería de España. Estas masterclass serán impartidas por el chef Fran Vicente, acompañado por un estudiante de cada escuela participante, y en ellas se pondrá de relieve los usos culinarios de la patata, del foie gras y de las frutas y verduras de temporada a través de la elaboración de 15 recetas. Además, los asistentes podrán intervenir y hacer sus preguntas en directo. Este trabajo pedagógico permitirá sensibilizar a los futuros chefs y restauradores españoles sobre la correcta selección de productos para la realización de recetas variadas y de calidad.
La primera de las 5 Masterclass tendrá lugar el 12 de noviembre a las 18h a través de este enlace.
La segunda fase consistirá en un concurso organizado en 2021 en el que pueden participar todas las escuelas de hostelería y sus alumnos. Para ello, los estudiantes participantes deberán elaborar recetas con los productos mencionados. Los alumnos ganadores se convertirán en embajadores oficiales de TasteFrance en España.