Formación

TasteFrance apoyará la formación de los futuros chefs españoles de la mano de Fran Vicente

Primera Masterclass en directo el 12 de noviembre a las 18h

Martes 03 de noviembre de 2020
TasteFrance, cuenta con la participación de las interprofesionales CNIPT, CIFOG y INTERFEL. id:64747

La campaña ”El Ingrediente Maestro” impulsará en escuelas de hostelería españolas la formación y conocimiento culinario alrededor de ingredientes representativos de la cocina francesa como las patatas, las frutas y hortalizas frescas y los productos derivados del pato.

Esta campaña se organiza en colaboración con el CIFOG (Comité Interprofesional de Palmípedos de Foie Gras) para el foie gras, confit de pato y magret; del CNIPT (Comité Nacional Interprofesional de la Patata) para las patatas; y de INTERFEL (Organización Profesional de la Producción y de la Distribución de Frutas y Hortalizas Frescas) para las frutas y hortalizas de temporada más representativas (manzanas, kiwis, clementinas de Córcega, cebolla/chalotas, zanahorias y coliflor). Alimentos, todos ellos caracterizados por su accesibilidad, propiedades nutritivas y múltiples posibilidades culinarias.

Esta iniciativa se va a desarrollar en dos fases. En una primera, se impartirán de manera gratuita varias masterclass online en directo, dirigidas a alumnos de escuelas de cocina y hostelería de España. Estas masterclass serán impartidas por el chef Fran Vicente, acompañado por un estudiante de cada escuela participante, y en ellas se pondrá de relieve los usos culinarios de la patata, del foie gras y de las frutas y verduras de temporada a través de la elaboración de 15 recetas. Además, los asistentes podrán intervenir y hacer sus preguntas en directo. Este trabajo pedagógico permitirá sensibilizar a los futuros chefs y restauradores españoles sobre la correcta selección de productos para la realización de recetas variadas y de calidad.

La primera de las 5 Masterclass tendrá lugar el 12 de noviembre a las 18h a través de este enlace.

La segunda fase consistirá en un concurso organizado en 2021 en el que pueden participar todas las escuelas de hostelería y sus alumnos. Para ello, los estudiantes participantes deberán elaborar recetas con los productos mencionados. Los alumnos ganadores se convertirán en embajadores oficiales de TasteFrance en España.

TEMAS RELACIONADOS:


Noticias relacionadas