Lifestyle

Nace el primer Club del Gourmet a domicilio, Delicias de Aquí, con catas virtuales

En apoyo a los productores locales y fomentando la Marca España

Viernes 04 de diciembre de 2020
Una caja mensual con más de 12 productos gourmet, típicos de la gastronomía española, que van directos del artesano a cualquier parte de Europa. id:65901

La situación derivada de la Covid19 y el boom por las suscripciones, han dado paso a la aparición de nuevas iniciativas que buscan dar respuesta a la demanda de la sociedad, de los nuevos hábitos de consumo y de proyectos que favorezcan a la economía local.

En este contexto nace Delicias de Aquí, un club gourmet con acceso a productos artesanos de la gastronomía española que, mensualmente, a través de una suscripción online, permite recibir en casa una cesta con 12 productos característicos de la geografía nacional. Un proyecto cuyos objetivos se centran en “dar a conocer productos y marcas españolas, apoyar a los pequeños y medianos productores y, ahora que la gente come y cena más en casa, facilitarles el acceso a alimentos exclusivos de máxima calidad a muy buen precio”, señala el impulsor de esta iniciativa y presentador de televisión, Goyo González.

La suscripción a estas cajas mensuales, así como toda la información de los productos, está disponible a través de la página web www.deliciasdeaqui.com. Un novedoso club gourmet que permite darse de alta y de baja en cualquier momento, sin obligación de permanencia, y con un coste mes de 60€ en España (gastos de envío e IVA incluidos) y en el que recibes una caja mensual valorada en más de 100€.

Descubriendo, cada mes, productos de la gastronomía española

A través de una selección de productos locales de máxima calidad desarrollados por ganaderos, pescaderos, agricultores y bodegas de toda España que, normalmente, no se encuentran en los lineales de los supermercados. En Delicias de aquí “trabajamos de forma estrecha con pequeños artesanos que cuentan con producto único y que se han visto afectados por la compleja situación de este año”, comenta Goyo González.

10 meses recibiendo más de 120 productos diferentes, desde embutido, conservas, vinos, aceites, hasta verduras, dulces o snacks…. con la calidad de marca España, favoreciendo la economía local y permitiendo disfrutar de algo tan valioso, como es la comida española, desde cualquier punto de Europa.

Este proyecto, que arrancó el pasado mes de octubre, tiene disponible su segunda caja con una selección de productos que encajan a la perfección con las comidas y cenas características de las navidades. Una cesta de alimentos procedentes de La Rioja, Navarra, Galicia, Burgos, Valencia, Murcia, Madrid, Granada y Cantabria, acompañada de toda la información de cada producto, productor y recomendaciones para degustar.

Caja Delicias de Aquí Noviembre - Diciembre

Producto

Productor

Ciudad

Provincia

Observaciones

Mazapanes

Soto Segura

Logroño

La Rioja

Turrón, bombones y trufas

Pequeña repostería

Lerma Godella

Burgos Valencia

Finca Valpiedra Reserva 2014

Bodegas Martínez Bujanda

Logroño

La Rioja

Sardinas frescas

Conservas Portomar

Rianxo

La Coruña

Anchoas

M.A. Revilla

Santoña

Cantabria

Sabor del año 2018, 2019 y 2020

Finca Viñoa

Paraje Penaboa 2014

Rías Baixas

Galicia

ParqueOliva Serie Oro – A.O.V.E. D.O Priego de Córdoba

Almazaras de la Subbética

Carcabuey

Córdoba

Top 10 mejor aceite del mundo 2019

Queso Peñagorda Curado cabra 200gr

Alimentos de Miraflores

Guadarrama

Madrid

Medalla de oro World Cheese Awards Londres 2017-18

Tomate Morado

Hortícola Guadalfeo

Granada

Granada

Sabor del año 2019 y 2020

Escamas de sal marina

Bras del Port

Alicante

Alicante

Sabor del año

Conservas naturales de pochas blancas y verdes

Conservas 1984

Navarra

Navarra

Perlas de vinagre balsámico

Eurocaviar

Murcia

Murcia

Catas virtuales con expertos del sector

Cada una de las cajas irá acompañada de una cata virtual, comandada por Goyo González, a través de Delicias de Aquí TV. Un programa especial en el que se degustarán todos los productos revisando sus principales puntos fuertes, maridajes y combinaciones.

Estos programas, de carácter mensual, contarán con invitados especiales de diferentes sectores. Una iniciativa que ya ha contado con la participación del periodista de Cadena Cope Carlos Herrera (ver programa) y el chef con dos estrellas Michelín, Mario Sandoval (ver programa).

Por último, sin olvidar el lado solidario de la iniciativa, un euro de cada suscripción se sumará cada mes para destinarlo a una ONG diferente y así poder colaborar con los más necesitados en estos momentos complejos. Los diferentes padrinos que lleven a cabo la cata serán los encargados de elegir a la entidad receptora de la donación.

TEMAS RELACIONADOS:


Noticias relacionadas