Grupo Saona fue creado por Gonzalo Calvo en 2013, en plena crisis económica, pero en apenas ocho años ha crecido hasta sumar, con esta inauguración, una treintena de restaurantes, repartidos entre la Comunidad Valenciana, Madrid, Barcelona y Albacete, ofreciendo más de 5.500 comidas y cenas diarias. Se trata de una cifra redonda que “llena de ilusión y esperanza” al propio Gonzalo Calvo: “Poder instalarnos en un edificio tan señalado e histórico como Casino de Agricultura, junto a la calle de La Paz de Valencia, es un hito real para Grupo Saona. Confirma nuestra consolidación en la ciudad en la que empezamos nuestra historia de Amor al Mediterráneo. Valencia nos ha visto crecer y nos ha dado muchas alegrías, y esta apertura es una satisfacción personal muy grande”, afirma Gonzalo Calvo, fundador y presidente de Grupo Saona.
Grupo Saona surgió con la idea de crear un concepto diferente de restaurantes, basado en tres pilares fundamentales: un espacio agradable con un interiorismo cuidado y de estilo mediterráneo, en el que la gente pueda estar a gusto y disfrutar de una carta asequible con platos elaborados con productos de calidad.
El restaurante ofrece una propuesta gastronómica mediterránea con una amplia variedad de platos para satisfacer a todos los gustos. En el nuevo Saona de Casino de Agricultura se podrán saborear sus conocidas tortitas de tataki de atún sobre aguacate y mahonesa de wasabi; el canelón trufado de longaniza, setas y parmesano; y otras novedades como el arroz a banda en llanda con alioli de ajo asado.
Asimismo, para el diseño del nuevo restaurante, se ha seguido la misma línea mediterránea que ha inspirado a Grupo Saona desde sus inicios creando un ambiente cálido y acogedor, con un punto sofisticado y elegante, respetando la identidad y diseño del edificio.