Esta tesis se basa en esta idea e investiga las limitaciones de tiempo asociadas con la elección del lugar de compra del almuerzo entre los trabajadores. Su objetivo averiguar las características de estas limitaciones y apreciar sus consecuencias en las decisiones de los trabajadores a la hora de comer.
Un estudio indagó sobre la relación entre el entorno alimentario del lugar de trabajo y las condiciones de trabajo relacionadas con el espacio. Los resultados revelaron importantes diferencias entre los estatus socioeconómicos en cuanto a la disponibilidad de opciones en los entornos de elección del lugar de trabajo de los encuestados. Los trabajadores de cuello azul tenían menos acceso a las cafeterías del lugar de trabajo que los trabajadores de cuello blanco y asistían a menos lugares incluso cuando tenían acceso.
En España la empresa C&B ha encontrado la solución a este tipo de problemas. Contratar una máquina vending o más colocándolas en el lugar adecuado puede resolver el tema de las pausas y la alimentación de los trabajadores. Disponen de una máquina para cada espacio, para cada momento de desconexión ya sean pequeñas, grandes, individuales o personalizadas. Y dan mucha importancia a la labor de diseñar este espacio para descansar y disfrutar.
A la hora de elegir una máquina vending para mi empresa sería bueno consultar con C&B ya que diseñan y ejecutan espacios funcionales y áreas de descanso para el personal, incorporando distribuidores automáticos de bebidas y snacks. E instalando muebles decorativos y muebles modulares adecuando la zona de descanso para favorecer el uso práctico del espacio
También es posible alquilar una máquina vending y nos ahorramos la inversión y el mantenimiento. C&B se encarga de la instalación de la máquina, ajuste de su mobiliario, reposición, mantenimiento y limpieza.