Es la primera empresa que lo hace con el ánimo de otorgarle un incentivo de calidad en un mercado cada vez más exigente y en el que entiende que la cecina debe estar a la vanguardia alimentaria para competir en los mercados nacionales e internacionales más prestigiosos.
La Cecina de León Ecológica cuenta con el respaldode una gran experiencia en producción de cecina a partir de ganado vacuno criado en agricultura ecológica. Siempre buscando la excelencia, pero también muy conscientes de las demandas del mercado y la situación medioambiental y socioeconómica actual, apuestan ahora por ofrecereste producto único y saludable.
Se añadeasí un plus con el concepto ECOLÓGICO a este producto icónico de la gastronomía leonesa del que recientemente se ha hecho un completo estudio nutricional en la estación tecnológica de la carne de Castilla y León, enel que destacan sus propiedades saludables, tales como un alto contenido en proteínas, que contribuyen al desarrollo muscular y al mantenimiento de los huesos. Además, este reciente estudio certifica que el consumo de Cecina de León constituye un aporte elevado de Hierro, Fosforo, Potasio, Zinc y vitamina B12, componentes nutricionales necesarios para muchas de las principales funciones metabólicas tanto de los niños como de los adultos.
La carne ecológica es aquella proveniente de un animal que se ha criado en una finca libre de insecticida, pesticida o químicos en la tierra en los últimos 3 años. Los animales son alimentados con una dieta sana y equilibrada y en un entorno al aire libre
Agricultura ecológica: se trata de un certificado de la Unión Europea y garantiza que el producto cumple las siguientes normas ecológicas:
Como resultado obtenemos un sabor puro, auténtico, intenso y lleno de matices que constituye un alimento saludable, libre de elementos nocivos, sin colaborar a la contaminación del medio ambiente y que nos garantiza todo esto gracias a su certificado ecológico emitido por el ministerio
Los únicos elementos que forman parte de este nuevo y exclusivo producto único en el mundo, son la sal húmeda ecológica (proveniente de salinas mediterráneas), la carne procedente de agricultura ecológica y la sabiduría y experiencia adquirida a través de los años de los maestros cecineros que siguen todo el proceso.
Entrepeñas, situada en plena reserva de la biosfera del Alto Bernesga, elabora hoy en día más de 200 toneladas de Cecina de León y es también un referente en la producción de chorizo de León, otro de los imprescindibles gastronómicos de la región. Exporta a más de 15 países de la UE y a una decena fuera de ella, siendo uno de los activos importantes en la zona contra la despoblación, como hacen muchas empresas familiares del pujante y dinámico sector agroalimentario de Castilla y León.
La empresa presentará esta novedad en la próxima edición de TavolaKortrijk, Belgica en el pabellón reservado a los productos orgánicos y artesanos.
Una presentación del producto que viene pisando con garbo desde hace años pero del que aún se desconocen ciertos atributos y ventajas sorprendentes. Natalia Ordóñez Gutiérrez, directora de calidad de Entrepeñas S.L presentará las bondades de este producto desde su origen, en un formato muy visual y con una degustación del producto in situ.
Y muy pronto se podrá adquirir en la nueva página web y en las tiendas propias de Entrepeñas y distribuidores de confianza a un precio muy competitivo.