Como en ediciones anteriores, las ponencias son unas de las actividades más esperadas por los visitantes profesionales. A cinco meses de celebración de la feria, ya han confirmado su participación pasteleros, heladeros y panaderos españoles, de gran proyección internacional, que compartirán con los asistentes su experiencia, creatividad y técnica.
Pasteleros de campeonato
El espacio de pastelería contará con estrellas como Jordi Bordas, ganador de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011 e inventor del singular método B·Concept, que hablará de la pastelería “free” (sin gluten ni lactosa), así como los MMAPE (Mejor Maestro Artesano Pastelero de España) Paco Torreblanca, Carles Mampel u Oriol Balaguer, el cual dará a conocer las especialidades de La Duquesita, pastelería centenaria de Madrid que reabrió en 2015.
Heladería: fórmulas, tendencias y negocio
La heladería tendrá un gran protagonismo en la próxima edición de Intersicop con ponencias de grandes técnicos y docentes. Así, por ejemplo, Carlos Arribas (Arrivati) ofrecerá las claves para poner en marcha una heladería, Lluís Ribas (Zealis Solutions) analizará el helado sin alérgenos como nueva tendencia del mercado, y el tándem Pablo Galiana (Gelats Galiana) y Enrique Coloma (Llorens y Baena) centrarán su discurso en la formulación y la técnica.
Espigas, Campeonato Nacional y debates sobre panadería
Intersicop volverá a ser el escenario del Campeonato Nacional de Panadería Artesana, en el que nueve candidatos serán evaluados por un experto jurado, presidido por Eduard Crespo.
Crespo, referente de la panadería barcelonesa y creador del pa de Sant Jordi, tendrá un papel muy activo en la edición 2017. No sólo elaborará diferentes variedades de pan junto a su hija Georgina, con quien codirige la Fleca Balmes, sino que estará junto a los Espigas (Selección Nacional de Panadería Artesana) durante sus demostraciones técnicas en el marco de la feria.
Y para el visitante que busque conocimientos técnicos, un imprescindible debate sobre la masa madre de cultivo, en el que participarán profesionales destacados como Carlos Mariel, Jordi Morera y Pep Aguilar.
Este es sólo un avance de algunos de los ponentes que participarán en Intersicop 2017. Actualmente se está trabajando en muchas e interesantes novedades, que se irán avanzando en los próximos meses.
INTERSICOP 2017
El Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café, se celebrará en los pabellones de Feria de Madrid, del 19 al 21 de febrero de 2017, con un objetivo: convertirse en el punto de encuentro de proveedores y profesionales, pero también entre fabricantes y distribuidores, alumnos y escuelas, pasteleros, panaderos y otros colectivos vinculados a estos sectores en nuestro país.
La exposición comercial de productos y servicios se completará con la organización de numerosas actividades paralelas, como demostraciones técnicas, ponencias de interés profesional, presentaciones de nuevos productos, concursos de ámbito nacional, y otros contenidos que enriquecerán el encuentro sectorial.