Dirigidas tanto a la restauración como a la gastronomía y al buen hacer de los profesionales, nace con vocación de continuidad y con la intención de convertirse en referente de la gastronomía nacional.
Con sede en la
cuna del
jamón DOP Jabugo y puesta en marcha gracias a la iniciativa del
Hotel Restaurante Essentia, el
Ayuntamiento de Aracena, la
Diputación de Huelva y el
Patronato Provincial de Turismo, estas jornadas se crean con la intención de
revalorizar la labor desarrollada por los
productores y al mismo tiempo ayudar a convertir esta
comarca en
destino turístico de
primer orden, gracias a los muchos
atractivos que ofrece, entre los que se encuentra este
producto, mundialmente
reconocido y
alabado.
Este evento gastronómico, que celebrará su primera edición el primer fin de semana del mes de junio, se llevará a cabo en el Recinto Ferial de Aracena, teniendo como objetivos la promoción y difusión de las diversas opciones gastronómicas, el fomento del consumo de productos gourmets, así como crear en el consumidor hábitos de consumo orientados a los productos de calidad.
Además de poder visitar los diferentes stands allí instalados, y que ofrecerán al visitante diferentes productos, como son vinos y bebidas, restauración y productos gastronómicos, por parte de la organización se ha programado una serie de actividades dirigidas tanto al profesional como al consumidor que incluyen presentaciones de productos, showcookings, maridajes de productos autóctonos, conferencias, así como una jornada técnica dirigida a profesionales.
Los días 1, 2 y 3 de junio la localidad onubense de Aracena organiza las Jornadas Eno-gastronómicas Expo Aracena Gourmet.