El próximo
martes 17 de abril llega la tercera edición de
MAGNIFICAT, Del terroir a la copa, un encuentro profesional donde se dan cita grandes bodegas internacionales del vino y los destilados. El evento, organizado por
Juvé & Camps y la distribuidora
Primeras Marcas, se celebra en la bodega de Juvé & Camps en Espiells (Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona), un enclave único en el corazón del Penedés.
Durante toda la jornada, de 10 a 19:30 horas, tendrán lugar diferentes catas históricas que permitirán a los asistentes conocer en profundidad los vinos más exclusivos de la mano de los propietarios de las bodegas. Asimismo, el tradicional showroom permanente permitirá acercarse a los elaborados de las 47 bodegas y destilerías participantes. Esta edición presenta también una barra de coctelería donde se ofrecerán las últimas novedades.
En 2014 y 2016, MAGNIFICAT reunió a más de 1.000 personas del sector de los vinos y los destilados, siendo un punto de encuentro para todos ellos donde catar novedades, disfrutar de una gran variedad de catas magistrales, talleres y mucho más. Del mismo modo, este año la cita con los grandes profesionales del vino regresa con novedades: mayor número de bodegas participantes, más catas y con la presencia especial de una selección de prestigiosos Châteaux de Burdeos.
Programa de catas:
- Cata vertical de Château d’Yquem. Donde la botrytis se convierte en leyenda.
Dirigida por Sandrine Garbay, Chef de Cave de Château d’Yquem.
- 11:30 h. Las tradiciones son soluciones a los problemas olvidados. Una mirada a ciegas en el universo de López de Heredia.
Dirigida por Mercedes y Mª José López de Heredia, propietarias y 4ª generación de la familia López de Heredia.
- 13h . Port Master Class: The Art of Blending by Ramos Pinto.
Dirigida por Ana Rosas, enóloga de Ramos Pinto.
- 13:30 h. Tesoros subterráneos de Juvé & Camps. Grandes Cavas de fincas: Mediona, Cuscona, Espiells y Can Rius.
Dirigida por: Josep Jiménez, director de Viticultura de Juvé & Camps; Antoni Cantós, director de Enología de Juvé & Camps; Fernando Zamora, catedrático de la Facultad de Enología de la URV y Presidente de la Comisión de Tecnología de la OIV.
- 15:30 h. Cata vertical de Château Cheval Blanc. La evolución de un grande en el siglo XXI.
Dirigida por Pierre Olivier Clouet, director técnico de Château Cheval Blanc.
- 16 h. Viaje alrededor de la montaña de Corton. Selección de Grands Crus 2015 de Louis Latour.
Dirigida por Bruno Pépin, director de Exportación de la Maison Louis Latour.
- 17:30 h. Los terroirs de M. Chaputier. Un análisis comparativo.
Dirigida por Mathilde Chapoutier, propietaria de M. Chapoutier.
- 18 h. España, tierra de blancos. El efecto del tiempo en grandes blancos nacionales.
Dirigida por grandes elaboradores nacionales.