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El renovado certamen del Mejor Maestro Artesano Pastelero de España se celebrará en Intersicop 2019

El renovado certamen del Mejor Maestro Artesano Pastelero de España se celebrará en Intersicop 2019
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lunes 02 de abril de 2018, 07:11h
El certamen, organizado por la Confederación Nacional, se organizará en dos jornadas y será uno de los platos fuertes dentro del programa de actividades de Intersicop 2019, que tendrá lugar del 23 al 26 de febrero.
Intersicop 2019 será el escenario de la próxima edición del renovado MMAPE. El campeonato al Mejor Maestro Pastelero Artesano de España será una de las actividades estrellas del Salón de la Panadería, la Pastelería, la Heladería y el Café, organizado por IFEMA, que se celebrará en Feria de Madrid del 23 al 26 de febrero de 2019.

El MMAPE’ 2019, convocado oficialmente por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), volverá el próximo mes de febrero después de ocho años desde su última edición, y lo hace con importantes y atractivos cambios.

Tal y como se recoge en el reglamento oficial, la filosofía de este nuevo MMAPE no es la de proclamar a un único ganador. Esta competición tiene como principal función la de evaluar la capacitación profesional y las habilidades gastronómicas y artísticas de los pasteleros que se postulen como candidatos. Y en su caso, reconocer y otorgar el título de Mejor Maestro Artesano de España a aquel o aquellos que superen las diferentes pruebas previstas y alcancen la nota global exigida.

Otra de las novedades importantes es que cada candidato participará a título personal, sin tener obligatoriamente que representar a un gremio o asociación provincial. Podrán concurrir por tanto todos aquellos pasteleros mayores de edad y de nacionalidad española, con al menos 2 años de experiencia profesional en el sector, con total independencia de su lugar de residencia (localidad, provincia, comunidad autónoma o país) y de trabajo (establecimientos de pastelería, panadería, restauración, hotelería, escuelas, etc.).

Durante dos jornadas (23 y 24 de febrero 2019), los candidatos seleccionados deberán preparar in situ una pieza artística de azúcar o chocolate, un pastel de chocolate y fruta, un pastel de viaje, un milhojas de crema, un bombón de molde y un bombón de corte.

La Organización ofrece un total de 12 plazas para esta edición. Para optar a ellas, los aspirantes deberán presentar antes del 30 de junio el dossier de su candidatura con sus datos, trayectoria y sobre todo un álbum o book profesional con fotografías de calidad suficiente de varias creaciones propias (piezas artísticas, tartas, bombones, postres, etc…). Un jurado nombrado a tal efecto se encargará de seleccionar a los 12 finalistas.

Consulta aquí las bases completas.

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