Victoria para Cupra y Jordi Gené en las 24 horas de Nürburgring

Ampliar

La clase TCR dominada por los coches españoles

Por Mariano García Viana
martes 15 de mayo de 2018, 23:30h
El equipo Bas Koeten Racing, con un CUPRA TCR, ha conseguido una merecida victoria este fin de semana en la clase TCR en una de las carreras de resistencia más importantes del año, las 24 Horas de Nürburgring.
En el trazado de 25.3 kilómetros de longitud y con unas condiciones muy complicadas con lluvia y niebla, los pilotos Jordi Gené, Antti Buri, Kari-Pekka Laaksonen y Olli Kangas, lograron un fantástico resultado al volante del CUPRA TCR, que sigue mostrando su potencial también en carreras de resistencia. Los integrantes del coche número 178 batieron al segundo clasificado, el Hyundai i30 N TCR de los pilotos Larini, Lauck, Gülden y Terting, por una vuelta, y acabaron en la 32ª posición de la clasificación general. Completó el podio el Audi RS 3 LMS del equipo Bonk Motorsport.
El de Bas Koeten Racing no fue el único CUPRA en pista: también corría con un CUPRA TCR el equipo FEV Racing, aunque se vio obligado a retirarse cuando faltaban seis horas de carrera.

Copa del Mundo de Turismos (WTCR)

El legendario Circuito de Nürburgring Nordschleife ha acogido este fin de semana la prueba más especial de la Copa del Mundo de Turismos (WTCR), en un escenario inigualable como este, al que los pilotos han debido completar tres vueltas en cada una de las tres carreras. CUPRA ha conseguido fantásticos resultados. Debido a la ajustada agenda en el Circuito de Nürburgring, con el inicio de las 24 Horas de Nürburgring programado para el mediodía del sábado, el programa del WTCR fue muy diferente al habitual: la primera carrera se celebró el jueves y la segunda y tercera, el sábado.

Yvan Müller logró en la primera carrera un fantástico triunfo, que es además el primero del piloto francés desde que volviese a la competición esta temporada. Müller batió con su Hyundai i30 N TCR a su compañero Thed Björk por solo tres décimas y Rob Huff completó el podio con su Volkswagen Golf, a ocho décimas del ganador. Todos los pilotos en el podio fueron Campeones del Mundo de Turismos en algún momento de sus carreras deportivas.
El mejor CUPRA TCR en esta carrera fue el de Pepe Oriola, octavo, a 18 segundos del ganador, en el que ha sido su debut en este circuito. El piloto español sería protagonista en la segunda prueba del fin de semana, en la que salió desde la primera posición y consiguió el primer podio del año, al cruzar la línea de meta segundo, solo por detrás del argentino Esteban Guerrieri (Honda Civic). Frédéric Vervisch (Audi RS 3 LMS) completó el podio en tercera posición.

El espectáculo en el Nordschleife acabó el sábado con el triunfo de Thed Björk, quien consiguió las dos ‘pole position’ en juego en el extenso y desafiante trazado alemán. El sueco lideró la carrera de principio a fin la carrera y superó a Vervisch y a Müller en lo más alto del podio. Pepe Oriola completó un gran fin de semana para él y para CUPRA con una buena sexta posición. Müller lidera el campeonato después de la tercera cita en Alemania con 137 puntos, 19 más que los que tiene Gabriele Tarquini, segundo clasificado. La próxima cita del WTCR se disputará dentro de solo una semana en Zandvoort, Holanda.
“Estoy muy contento porque he lidiado una dura batalla con los grandes favoritos al título en las WTCR. Se me ha escapado la victoria, pero en el ‘Infierno Verde’ de Nürburgring todo es posible. Ha sido una competición muy dura, con un trazado muy largo de 25 kilómetros, pero me marcho con la sensación de haber hecho las cosas muy bien. He tenido el debut soñado en este circuito”, ha declarado Oriola.

Campeonato TCR Italia, gran fin de semana para Cupra

El circuito francés de Paul Ricard, en Francia, ha acogido la segunda cita de la temporada del TCR Italia. Allí CUPRA ha subido a los dos podios y ha conseguido una de las victorias en juego.
El italiano Nicola Baldan, con un Hyundai i30 N TCR, consiguió el triunfo en la primera carrera del fin de semana con casi cinco segundos de ventaja sobre Eric Scalvini (Hyundai i30 N TCR). Salvatore Tavano con un CUPRA TCR subió al podio en tercer lugar, a poco más de cinco segundos del ganador.

Andrea Larini completó un gran fin de semana para CUPRA en el TCR Italia, con su victoria el domingo, seguido de Federico Paolino (Hyundai i30 N TCR) y del portugués Jose Rodrigues, con un Honda Civic. Fue una carrera marcada por la lluvia y por las dos vueltas que se completaron antes de la bandera roja que la suspendió.
La próxima carrera del campeonato se celebrará en el Circuito de Misano el fin de semana del 15 al 17 de junio. Allí llegará Luigi Ferrara como líder de la clasificación, seguido por los pilotos de CUPRA Salvatore Tavano y Matteo Greco, a 3.5 puntos
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)