Aumenta la participación en la tercera edición de esta competición, organizada por CEOPPAN y que tendrá lugar en Intersicop 2019.
Un total de 11 panaderos, procedentes de Cantabria, Castilla y León, Andalucía, Madrid y Cataluña, competirán en el III Campeonato Nacional de Panadería Artesana, que se desarrollará en el marco de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA del 23 al 26 de febrero de 2019 en Feria de Madrid. Aumenta así el número de participación respecto a la última convocatoria, en la que
Juan Antonio Pérez, de la panadería La Moderna en Las Navas del Marqués (Ávila), se impuso a otros siete candidatos.
Los 11 aspirantes dispondrán de ocho horas para realizar las tres pruebas (pan, bollería y pieza artística sobre el tema “Elemento, monumento, edificio o imagen que represente a tu comunidad”) que conforman esta competición, convocada por CEOPPAN (Confederación Española de Panadería, Pastelería. Bollería y Afines) para seguir descubriendo a panaderos que puedan sumarse a la Selección Nacional de Panadería Artesana (Los Espigas).
Estos son los candidatos:
- Ana Fiorella Rosales Gutiérrez (Santander)
- Bernardo Rodríguez (Zaragoza)
- Daniel Flecha Sánchez (León)
- David Llamas González (Málaga)
- Francisco Cuadrado Pérez (Almería)
- Franklin Pariñas Amesquita (Madrid)
- Javier Cocheteux de la Fuente (Madrid)
- José Antonio Cerpa Porta (Cádiz)
- Miguel Ángel Ortega Ibáñez (Granada)
- Pablo Silva Rivera (Barcelona)
- Víctor San Millán García (Palencia)