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Al gusto de Cádiz

lunes 23 de mayo de 2016, 08:00h
Al gusto de Cádiz
Cádiz es una provincia llena de matices pero hoy nos vamos a centrar en los sabores de Cádiz, es decir, todo lo que su gastronomía nos puede ofrecer para descubrir un abanico de sabores directos de la propia tierra.

Uno de los manjares que podemos encontrar es el queso de cabra payoya típica de la sierra de Cádiz. Este queso está galardonado con los mejores premisos de la gastronomía nacional y es considerado como uno de los mejores del mundo. Su sabor es ligeramente picante y de textura suave. Otro producto digno de hacer mención es la sal procedente de la Salina de San Vincente en San Fernando. Es totalmente ecológica y están especializados en lo que llaman “Sal de hielo” o Flor de Sal que tiene menos sodio y mucho más minerales. También es imprescindible hacernos con un buen vino de Jerez de los más prestigiosos del mundo. Encontramos el Fino, el Amontillado, el Moscatel, el Pedro Ximénez o el Oloroso a elegir en función del gusto o el momento. Sin duda son los acompañantes perfectos para una sobremesa gourmet o simplemente para un instante de placer.

Otro de los productos que se está haciendo hueco entre las cocinas más modernas son lasalgas procedentes de la bahía de Cádiz. Este singular alimento aporta a nuestras recetas ese sabor marinero propio de la provincia y se utilizan mucho para aderezar platos de una forma elegante y deliciosa. No podemos olvidar tampoco esas mieles al gusto de Cádiz procedentes de su sierra, de sus árboles y sus flores, que nos deleitan con su dulce néctar aterciopelado que es todo un festín para nuestro paladar. Las encontramos de madroño, eucalipto, romero, mil flores, margaritas…todas hechas especialmente para aportarnos sus múltiples propiedades y deleitarnos con su consistente textura exquisita.

Por último, no podemos dejar de lado el alimento estrella de la bahía, el pescado, y en especial el Atún de Almadraba de Barbate. Este atún salvaje, pescado por los barbateños utilizando las técnicas más tradicionales, es un tesoro del mar que lo podemos encontrar en recetas típicas como en manteca blanca o simplemente bañado en aceite de oliva virgen de la mejor calidad.

Todos estos productos y muchos más los podemos encontrar fácilmente en tiendas online como Alándalus club, empresa gaditana especializada en las joyas de la gastronomía de la localidad.

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