www.economiadehoy.es

“Talentos Martiko” busca a los jóvenes cocineros revelación del momento

“Talentos Martiko” busca a los jóvenes cocineros revelación del momento
Ampliar
martes 19 de abril de 2022, 10:41h
Martiko lanza la tercera edición de este concurso gastronómico dirigido a cocineros profesionales en activo con edades entre los 20 y 30 años. id:83077
Martiko, empresa navarra de alimentación dedicada a la elaboración de productos derivados de pato y pescados ahumados, ha lanzado la 3ª edición del concurso “Talentos Martiko”, un certamen gastronómico destinado a identificar los perfiles más destacados entre los jóvenes cocineros de nuestro país. “Talentos Martiko” está dirigido a profesionales en activo, con edades comprendidas entre los 20 y los 30 años. Los premios del certamen alcanzan los 6.000 euros en metálico, además de cursos de formación en Basque Culinary Center. El periodo de inscripción al concurso ya está abierto y finaliza el 6 de junio de 2022.

“El objetivo de Talentos Martiko es el de identificar a jóvenes cocineros que destaquen en el panorama gastronómico nacional y encontrar a los líderes del futuro. Desde Martiko queremos reconocer y premiar el talento, la pasión y la creatividad de los jóvenes profesionales de la cocina, dándoles visibilidad y potenciando su carrera”, indican en la compañía.

Fases del concurso

Los participantes deberán presentar, antes del 6 de junio, dos propuestas culinarias: la primera, un aperitivo elaborado con pescado ahumado Martiko (salmón, atún, bacalao o trucha); y la segunda, un plato principal cuyo ingrediente protagonista sea el foie gras fresco o el magret de pato Martiko.

Cada participante deberá indicar en el formulario de inscripción los ingredientes necesarios para elaborar las propuestas que presenta a concurso, el desarrollo de las recetas y adjuntar una fotografía de los dos platos. Una vez finalizado el período de inscripción, el jurado del concurso dedicará 3 semanas a deliberar y seleccionar las cinco mejores propuestas de entre todos los participantes, que pasarán a la fase final del concurso. El nombre de los finalistas se comunicará el 27 de junio de 2022.

La final de “Talentos Martiko” se celebrará el 5 de septiembre de 2022 en las instalaciones de Basque Culinary Center de San Sebastián, donde los finalistas del certamen deberán elaborar sus propuestas culinarias para los seis miembros del jurado, compuesto por profesionales referentes en el mundo de la gastronomía de nuestro país.

Premios en metálico y formativos

La 3ª edición del concurso “Talentos Martiko” contará con tres vencedores y los siguientes premios: el primer clasificado será nombrado “Talento Martiko 2022” y recibirá un cheque por valor de 3.000 euros y un Curso de Especialización en Basque Culinary Center; el segundo clasificado, un cheque por valor de 2.000 euros y un curso Seminario Profesionales Intensivo en Basque Culinary Center; el tercer clasificadoun cheque por valor de 1.000 euros y un curso online en Basque Culinary Center.

El nombre de los tres ganadores se dará a conocer durante la gala que tendrá lugar el día de la final y que contará con la presencia de periodistas, chefs y profesionales de prestigio del ámbito de la gastronomía nacional.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios